離乳食で苦手なものがある場合、根気よく食べさせることが大切です。飲み物に悩んでいる方も多いようです。みなさんはどうしていますか?
離乳食を始めたのですが、まだ1週間くらいで
お粥を慣らしで食べさせてます!
一緒に飲み物もと思って、
麦茶やりんご味のお水(すっきりアクアとかそんな名前のやつ)を飲ませてるんですが、
マグはまだ無理なのでスプーンであげてます。
ただ、苦いとか酸っぱいとかで
全部べーーってします💦
嫌いなものとか、苦手なもの
これから沢山出てくるとおもうのですが
根気よく食べさせたり飲ませてますか?
飲み物となるとアレンジも効かなく💦
飲み物どうしようかなと悩むのと
今後嫌いなもの出てきたらどうするのかなって
考えてます😥
みなさんどうしてますか?
- ®️(5歳0ヶ月)
コメント
ミク
1歳になるまで白湯、麦茶以外飲ませたことがないです!
食材は根気強くあげてました!!
mizu
まだその月齢なら、飲み物は無理に飲ませなくてもいいと思いますよ(*^^*)
少し間をあけてまたチャレンジしたら、意外とあっさり飲んでくれるかもしれません!
ちなみに我が家は果汁系は1歳5ヶ月の今もまだ飲ませてません💦
昔の子育てだと果汁は早いうちから飲ませていたみたいですが、今は良くないとされていますよ💦
歯が生えてきたら虫歯の原因になりますし、甘いものしか飲まなくなってしまう可能性もあります😭
-
®️
なるほど!
もうすこし大きくなって
気づいたら飲めるパターン
ありそうですね!
私の母が果汁を飲ませてた!ってずっと言うので焦ってました💦
ジュースだけしか飲まない子になるのも困りますし、焦らずやることにします🙆♀️
ありがとうございました!- 5月29日
-
mizu
グッドアンサーありがとうございます😊
私の母も果汁飲ませないの?って聞いてきましたが、今は飲ませないほうがいいとされているみたいだよ〜と伝えました(^^)- 5月30日
-
®️
私も伝えようと思います♡
- 5月30日
退会ユーザー
まだ初めて一週間なら飲み物は無理にあげなくても良いかなと思います☺️もしあげるなら赤ちゃん用のお水か麦茶がいいと思います。りんごのやつは甘くて、よくそれしか飲まなくなりました、麦茶を飲みませんといった投稿を見かけるので、まずは麦茶だけで良いかなと☺️
飲み物は最初は哺乳瓶であげてました💦慣れてきたらパックのやつにストローをさしてそのままあげてました😂
-
®️
そうなんですね!
焦ってました😢
りんご、うちの子凄い嫌いみたいで…梅干しのような顔になります😂
まだ麦茶は頑張って舐めてるので、まずはお水と麦茶でやってみます!
哺乳瓶のほうがしっかり飲めそうですね!ありがとうございます!!- 5月29日
2児のママ
ジュース系は慣れたら次麦茶とか飲まなくなったりするので初期の頃はやめといた方がいいと思いますよ!!!
根気よくあげてました✨
-
®️
なるほど。。
まずはお水、麦茶でよさそうですね💦焦りすぎずやってみます!
来週から野菜とかも始めるので、頑張ってみます!ありがとうございます😊- 5月29日
aaa
うちも飲まなかったです。
だからある程度までお水か麦茶でした。
果汁は果物をモグフィーなどに入れてあげてました!
-
®️
同じ方が沢山いてアドバイス頂けて助かります😂
焦らずゆっくりやろうと思います♡- 5月30日
®️
ほんとですか!
私の母が果汁がどうのとか
言ってたのでどうしようかと思ってました😥
食材はアレンジで何とか根気ですね!ありがとうございます♡