※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとけーき
お金・保険

COOP共済に抜糸の共済金請求可能か確認しましたが、手術として認められるとの回答。診断書作成費用が心配で、確実に請求できるか不安です。

本日、外来で麻酔なしでシロッカーの抜糸をしました。
領収書には手術として点数が取られていたのですが、
COOP共済に共済金の請求はできますか?
請求された方いらっしゃいますか?
COOP共済に電話して聞いたところ、手術であれば出来ると言われたのですが、診断書を病院に書いてもらうのも7000円かかり、それで請求出来なかったら金額的に痛いので確実に請求出来るのか気になります(><)

コメント

mnmyn

手術コードというのを病院に聞いてCOOP共済に電話して確認すれば確実だと思います😊
私も出産のとき会陰裂傷がひどくて手術扱いになったのでCOOP共済に電話して手術コードを伝えて確認して請求できるとわかってから診断書書いてもらいましたー!

私もシロッカーで外来・麻酔なしで抜糸しました🙌確か保険適用になった気がしますよ🤔

私は抜糸自体そんな高くないし、結果診断書書いて貰ったらそこまでめっちゃプラスって訳でもないのでそこに労力かけるの面倒くさくて申請しませんでした😅笑