ぴぃ🐥
上の子缶ミで下の子完母ですが、1週間〜10日ぐらいで軌道にのりました!😊とにかく吸わせてわたしも水分と白米食べてました🙂

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
まだ肝心の赤ちゃんが上手く吸えませんからね( ˊᵕˋ ;)
赤ちゃんの慣れと共に5日目位から徐々に・・・と言う感じでしょうか(^-^)
ちなみにおっぱいは張ってなくても、沢山出てたりするので張らないから出てないと心配しなくても大丈夫ですよ*ˊᵕˋ*
ちなみに1人目の入院時はパンパンで熱もっておっぱいにアイスノンして歩いてましたけど(同じママさんにミサイルみたいꉂꉂ( ˊᵕˋ )と笑われてました)、5人目は張りもせず・・・(´°ᗜ°)ハハッ..
でも5日目に100近くでて・・・沢山でたおっぱいも、それを飲んだ赤ちゃんも看護師さんに驚かれてました( ˊᵕˋ ;)
-
ミキティー
ちなみに既に乳首が切れて痛く…
軟膏もらい、ラップ保護してますが吸うのに慣れてくれれば楽になりますかね?- 5月29日
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
乳首は吸われるとどうしても傷口が広がりますよね(._."Ⅱ)💦
しかも、赤ちゃんの吸う力が日々強くなっていくので、ここはもう慣れ・・・( ˊᵕˋ ;)ですかね💦
私も吸われる度にイッタッ~💦と言ってました( ˊᵕˋ ;)。- 5月29日
-
ミキティー
吸われだしたら痛みも我慢できますが、吸われはじめが痛くて痛くて…
大きめbabyだったので始めから吸う力もそこそこ強く…
上の息子とは違くて。(笑)
我慢しかないですね😂
頑張ります!- 5月29日
コメント