※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

産後3ヶ月で髪が抜ける人が多いみたいですが、私はまったく抜けません。これから抜けるでしょうか?要相談です。

産後3ヶ月くらいになりすが、髪の毛が抜ける人が多いみたいですが、抜けない人もいますか?私はまったく抜けません!もしかして、これからですか😭?!

コメント

いっちゅ

私は半年ぐらいしてから急激に抜け始めました〜( ;´Д`)

これからかもですね( ;´Д`)

よだめ

私は4ヶ月後くらいから抜け毛が増えました(ー ー;)
ドライヤーの後の洗面所がすごいです‥(T . T)
私の友だちは あまり抜けなかったと言う人もいますが 少数ですね。抜けないといいですね。

るぅたんまま

こんばんは
はじめまして
1歳1ヵ月の女の子のママです。
どの情報見ても抜け毛が酷いと書いてあったので覚悟していたのですが全く抜け毛がなく、産後6ヵ月過ぎた頃でしょうか。。。髪を洗っても、結んでる時も、クシでとかす時もかなり抜け毛が酷くなり。。。このままハゲるのではないかとハラハラしていました。
もし、気になるようでしたら先にばっさり短くなさったらいかがでしょうか?さっぱりもするしなおかつ、抜け毛が大事なお子様につくのを少しでも防げるかと思います。

meG🌠

ワタシもまだ抜けて来ないです‼
何か、覚悟してただけに…アレ?って感じです
こないだ美容院に行って聞いたら、おでこの生え際から抜けてくるみたいです

季節の変わり目で、ちょっと抜けてる感じでもあります

*K♡MAMA*

私も3ヶ月入った頃は平気でしたが3ヶ月半頃からアレ?って感じになり結構抜けてくるようになりました。髪の毛も細くなった気もします。酷い方ではないと思いますがやはり抜けましたよww進行形ですが…

ゆーーい

今抜けてますよ。お風呂の排水溝と部屋の中、私の髪の毛だらけです(>_<)

みきさん

私は最近すごい抜けますよ^^;

美容師さんが、産後はホルモンの関係でよく抜ける事があると言ってました。人によってって感じなので、抜けないかもですよ。
抜けても心配はいらないと、美容師さんは言ってました‼︎