※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子分離の療育中、兄弟児を保育園に預けることは可能かどうか知りたいです。認可外でも可能でしょうか?

母子分離の療育の間に兄弟児を保育園に預けてる方いますか。
今まで、兄弟児つれて送迎していましたが周りからは保育園に入れてはどうかと言われました。
でもまだ働く予定はなく、面倒を見れないわけではないのでその理由で入ることが可能なのか?認可外なら可能なのか、とわからないことが多くて…

コメント

からあげ

預ける必要ないならいいと思います。
周りから兄弟が保育園に行ってない事についてどう思われても関係ないですよ。
そもそもなぜそう言われたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎に往復1時間以上かかるため、私の負担を心配しての発言のようです。
    送迎にかなり拘束される毎日なので下の子をなかなか遊ばせてあげる機会も少なく、イヤイヤ期もありすんなりと乗り降りしなくなり大泣きされてなかなか出発できなかったりして困ってる、と話していたらそのように言われました😣

• 5月29日