旦那につかれました。子供が産まれてさらに最近喧嘩が増えてる気がしま…
旦那につかれました。子供が産まれてさらに最近喧嘩が増えてる気がします。旦那は自分の気に入らないことがあるとすぐに大きな声を出し、罵声を浴びせこちらがごめんなさい。というまで攻め続けます。先日も小さいことですが、かばんのなかに私が水筒を立てに入れてました。旦那は横に今すぐしろ!落ちたらどうするのか?とキレぎみにいってきました。私はそこでつい絶対落ちる感じではなかったので、落ちないよ!大丈夫!と言ってしまったのですがここで更に旦那がヒートアップし落ちない保証がどこにある?お前は馬鹿か!言うこときけ!と怒鳴りだし、外だったので、静かにして言っても聞かず、結局家に帰ってもずっと私が反抗したことを言ってきて謝られさせられました。私は普通に言葉を返しただけだったのに旦那の指示にすぐに従わなければいけなかっでしょうか?こんなことが毎日です。とにかく注意されると私がすぐにおれないといけません。自分も同じことをしてるのに、私は気づいた人がすればいいかなーとか思うタイプなのでそんなに注意しないのですがたまに注意されるとそこからまたキレ出し私が今までしたことをグチグチ再度言い出します。最近会話もめんどくさくなってしまい、適当に返事をしたり、話を聞いてないとまたキレだします。赤ちゃんの前でも怒鳴るのでそれはやめて!と毎日言っているのに変わりません。私が反抗やすぐ謝ればこんなことにならないそうです。本当に息がつまります。こんな人はもう変わることがないのでしょうか?
書いてることがつたわりますかね?長文ですみません。
- きく
コメント
退会ユーザー
失礼ですが旦那さん自己中ですね(°Д°)
うちの父親みたいで..。
自分の言うことがすべて正しいと思う人なんですかね。
子どもの前では喧嘩は控えるのが当たり前だと思うのに気にしないとか..。
なつ7
主さん、一回赤ちゃんと実家帰るなり、ご主人と距離置けないですか?
反省して大人しくなるんじゃないかな。
毎日ガミガミきついですよね😰
ご主人、仕事とかでストレスあるんですか?
-
きく
実家にはたまに帰ってるんですが、帰ると余計に不機嫌になります。昨日も実家に喧嘩が原因とは言わず帰ろうと思って言うと、帰るな!お前は実家に帰ると連絡が取れなくなる!と言い出しまたガミガミいい始めたのでやめました。仕事でストレスでもあるんですかね?頭が自分はいいと思ってるので会社の皆にもイライラしてるみたいなのは前言ってましたけど、めんどくさくて聞けなくて(笑)私や会社の人を自分以外は下にみてるんだと思います😵💨話聞いてもらえて少し楽になりましたよー!ありがとうございました。(ToT)
- 6月16日
-
なつ7
うーん。
書き置きの手紙を残して
しばらく実家に帰って、一切連絡とらない。
距離おくと冷静になって寂しくなるのか反省して
変わってくれたりしますよ。
でもこれは最後の賭けで
離婚にもなるかも知れませんが😰- 6月16日
-
きく
ですよねー😱子供がまだ小さいので離婚は凄く頭によぎるんですが悩むとこなんです。
彼の性格上自分が悪いと思ってないのでそれをすると逆上しそうな、気もするんです。子供いなかったらすぐ離婚するんですけどね、一度旦那は、失敗してるので、学習すればいいのに前回も自分が悪くないと思ってるようです。離婚理由は聞かない約束になってるんですがたまにポロっとDVとか言うやつが実は悪いとかテレビみて言ったりしてるので、こんな感じが前の奥さんの時もあったのかもしれないですね。ちゃんと聞いてから結婚するんだったー(笑)- 6月16日
-
なつ7
一度言いたい事言った方が良いですよ。
もうその性格は病気っぽいから治らなそうではありますね😰
うちの夫もバツイチです。
バツイチはやっぱ問題ありますよね😓
あまり我慢しないでくださいね。
心配です。- 6月16日
-
きく
やっぱり言ったほうがいいですよねー😵💨絶対性格は治らない気がします、、。同じ旦那バツイチ同士で心強いです!とりあえず空気のように過ごしてみますー(ToT)
- 6月16日
-
なつ7
たいしたアドバイスしてないのに、すみませんね😓
無視してるのも怒るならしんどいですね。。。
子どもいるなら離婚はなるべく、したくないですよね。
離婚すると寂しい事になったり、子どもの将来、就職や結婚に支障でそうで考えてしまいますが。
子どもはお母ちゃんが辛そうにしてしてるより、笑ってる方が幸せですよ。
一度、別居してみると良いと思います。- 6月17日
退会ユーザー
文章を読むと、今流行り?の言葉のDVに近い感じに思えて、きくさんが心配です。
人前で怒るという心理が、もう自分が立場が上で、相手に非があるのをみんなに示す行為で、普通に思いやりのある相手に対してはしない行動に思えます。
子どもが生まれて、旦那さん、生活の環境が変わってなんかストレスとか疎外感とかあるのかな……それにしても、酷すぎます。
義両親の家で、同じようにきくさんを怒ることはありますか。
義両親が同じ感じ(お義父さんが亭主関白で口がキツイ、お義母さんが3歩下がって何でもやる家政婦状態)だと、きっとそれを見てが家庭のイメージが出来上がってるので、難しいと思います。
義両親、もしくは、自分の実家で同じように理不尽に怒っているところを客観的に見てもらって、少しでも守ってもらえる周りを味方につけられるといいですね。
-
きく
コメントもらって泣けてきましたー!全く言ってもらってる通りです!義理父は亭主関白でかなり言葉が強いです。お義母にもかなり怒鳴るように命令しています。私はそれをみて義理父も嫌いになりました。お義母も理不尽なこと言われてもよく何も言わないと思います。それを見てるから同じように怒鳴るのかもしれません。一度だけ義理母の前で旦那が私に怒鳴りましたが、義理母はかばってくれました。ですが、義理母には旦那も義理父同様強くいい、義理母は全然立ち向かえなかったです。義理母に何かあれば言ってと言われましたがまた私が相談して今度は義理母がもっと強い感じで言われると思うとなかなか言えず、、。また義理母はお喋りなので絶対義理妹とかにもいいそうで、。私の実家にはいい顔ばかりしています。😵💨私も両親に心配をかけたくなくてなかなか言えず、、。難しいですね、、。色々方法を探してみようとおもいます。コメント頂き気持ち楽になりました。ありがとうございました。(ToT)
- 6月16日
-
退会ユーザー
きくさんの状況、手に取るようにわかります。旦那さんは、そんな家庭に育ったから、そのような物言いしか方法を知らないんですよね。
許していい態度の範疇は超えてますが、ある意味、旦那さんも気の毒な育ち方をしたんだな……対等な家庭に育ったら、そんな態度をとらず、きくさんと幸せに過ごせるのにな、と思えました。
そして、きくさんのご実家が本当に穏やかで、助け合える家庭で育ったんだなということも、同時に感じました。
義母はきっともう男性が強い家風に、慣れきってしまっているだろうし、嫁も同じ傷を負ってる同志だと思って、体を張って助ける様子は感じられなかったので💧
最後はやっぱり、実家しかないと思います。
心配かけたくない気持ち、すごいわかります!でも、きくさんのような家庭なら、いつまで経っても、子どもだから頼ってほしいし相談も乗ってほしいと思えるご両親だと思いますよ。親に甘えられたり、相談できたり、大人同士で家族のあり方など語れるのも、親が生きてる間だけです。
そう思うと、意外と短いんだなって思って、私は今のうちに旦那の愚痴散々喚き散らしてます(笑)
きくさんの悩みと比べたら、軽いものですが。
浅はかにいろいろ話してしまい申し訳ありません!
きくさんが、とても心配です💧
必要なら証拠を録音、動画に残すなどもして自分と子どもさんを守ってくださいね!- 6月16日
-
きく
うちの家族はほんとに皆柔らかいと言うか喧嘩しても旦那みたいな雰囲気にはならないんです。本当にこんな人に今までの人生で会ったことがなかったので衝撃でした。両親は結婚に最初反対だったのに、私が妊娠を先にし、その後に旦那がバツイチと伝えて衝撃を受けたようですが、娘がしあわせになるなら、と了承してくれたので、本当に申し訳なく心配かけるのも、と思いますがたいこーさんの話を聞いて小出しでも少しづつ相談や愚痴を言ってみようと思います。本当に助かりました。友達にもなかなかこんな旦那のことは恥ずかしいのかなんなのか言えなくて、、。聞いてもらって本当に楽になりました。ありがとうございました。
- 6月16日
ゆみ02
わかります!疲れますよね(´Д` )
私はこないだ我慢の限界がきて3日顔も合わさず、離婚届けもとってきました。
用紙を見つけたらしく、4日目に話し合いました。
とにかく大きな声を出すのはDV!娘の旦那がそんなんやったら即離婚させる!娘の旦那が自分みたいに怒鳴りちらしたら許せんのかって言ったら反省したらしく、2度と大きな声でガーガー言わないと誓ったので結婚生活は続けてます。
離婚覚悟で1度思ってる事を吐き出した方がいいかと思います。
-
きく
同じ感じの方がいて心強いです!やっぱ大きな声はDVですよね!お父さん格好いいですね!素敵です!本当に自分の子供がこんな男連れてきたらなんって言うんだろ?って思います。離婚覚悟で正直に言ったほうがいいですよね!言うとなると私は言葉足らずなので紙に書いたりしてみようかなー。
同じような方がいてほんとに話わかってもらえて嬉しかったです!ありがとうございました。- 6月16日
まいぼーる
すいません😢⤵⤵
私なら即、離婚です。
他はいい旦那さんなんですか?高所得とか?
水筒立てかたごときで一々言ってくる旦那さんまじないです。
-
きく
全然高所得でな残念ながらないんです。良いところもたまにあるっていうのと、子供がまだ小さいので離婚ってのはしないほうがいいのか。とか色々考えてしまいます。、でもこのところずっと離婚の文字が頭をグルグル🌀です。本当に旦那が器の小さな人間過ぎて嫌になります。😵💨お返事頂きありがとうございました。(ToT)
- 6月16日
きく
ほんとに自己中なんです。😵💨自分が一番正しいと思ってます。子供の前では喧嘩控えるの当たり前ですよね。ほんとに子供より毎日疲れます。子供には全然つかれません。本当に共感してもらえて少し元気でました。ありがとうございました。(ToT)