※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
お金・保険

市役所の給付金の振込み時間について疑問があります。夜中に振り込まれたという情報もありますが、未だに振り込まれていないので、振込み時刻が気になります。

こんにちは(^^)
本日給付金が入金される予定なんですが市役所のあいている時間帯にしか振り込まれませんよね?😔
夜中に振り込まれたと書いている方もいるんですがどうやって…?と思いながらも未だに振り込まれてないので何時なんだろ〜と、、

コメント

ふーこ

市役所の方が直接振込するのではなくて、振込依頼を銀行に出して処理されれば日付変更された瞬間に反映されますよ😊(お給料がそうで、25日支給日なら25日になった瞬間に各口座に反映されます)
今回は特殊事情なので、ピッタリ日付変更したら…というのが難しい可能性あります。
順次処理してになってくると思うので、明日ぐらいまで待ってみてそれでも振り込まれてなければ一度確認してもいいかと思いますよ☺️

• もっちゃん

もっちゃん

そうなんですね!😳
    市の方が振り込むのかと思っていました!
    では明日まで気長に待ってみます❤️
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月29日

市役所というより銀行ですね🤔
今入ってないなら来週じゃないでしょうか?

aina 🦋

夜中というのは日付が変わるときなので、日付が変わった時が平日じゃなきゃ振り込まれないです😭
なので、明日明後日はないです。
今振り込まれてないなら早くて来週の月曜日ですね😊