コメント

けー
幼稚園ですがマスク必須で行ってます。
ガーゼマスクは手元にあるものが分厚く平面のタイプのものなので暑苦しいだろうと思って不織布マスクにしてます。うちもたまたま年末に風邪をひいていて夫が50枚入りを買っていたので少しだけ余力があります。
他の子はガーゼマスクが多いみたいですが立体タイプつけてる子ばかりです。

yr
不織布です!
数枚入りのは見かけますが、箱入りのマスクはまだ店頭ではみかけないです💦
-
あい
うちは地方都市なんですが、そちらどうですか?
白いマスクだと、イラストなど目印をつけた方が良さそうでしょうか?- 5月29日

yr
地方です!
園の子達は、布マスクかウレタン?ぽいマスクが多いですね!
キャラクターの紙マスクや、白マスクの子も少しいます!
うちは、目印つけてます!
裏表わかるように、前のほうに記しつけてます!
-
yr
すみません、返信欄にコメントしたつもりが、出来てませんでした💦
- 5月29日
-
あい
確かに裏表重要ですね!
名前も書いておいた方が無難ですかね💦
不織布で良さそうで安心です。- 5月29日
あい
立体と平面では暑さが違うんですね!恥ずかしながら無知でした💦
うちは地方都市なんですが、けんけさんは都心部だったりされますか?紙マスクをしても周りの目は問題なさそうですか?
大人の話なんですが「布マスクを作って、紙マスクは医療従事者に回しましょう」みたいな園便りが届いたことがあって😅
あい
ちなみに名前以外にマークつけたりしていますか?
けー
暑さが違うかわかりませんが、
平面だとべったり顔につくので(子どもが鼻低いせいもあります😅)内側を噛んでしまったりすごく暑苦しそうに見えます💦
プリーツタイプや立体タイプだと中に空間があるので少しはマシかなと。
ただでさえ子どもはマスク嫌がるので少しでも快適なマスクが良いかなと。
ちなみに今は不織布マスク、だいぶ流通していて値下がりし始めています。
なので「うわぁ布マスクじゃない!」みたいには見られませんよ!大人も不織布マスクの人もたくさんいますし、
ましてや子ども用不織布マスクは医療従事者に提供できませんので😅
不織布マスクには名前つけてません😅💦先生に指摘されたこともありません😅
けー
うちも地方です!
あい
なるほど!布マスクがあるんですが、プリーツタイプにも関わらず造りがかなりタイトで暑そうです😅
ちなみに、食事以外はずっとつけているものなんでしょうか?分かれば教えてください。
けー
どうしているかはちょっとわからず💦
これから暑くなれば熱中症の危険もマスク着用でさらに高まるとのことでもしかしたら外遊び中は外すかもしれませんが💦
昨日今日は外でも着用していたみたいです。(結構暑かったので水筒に200ミリくらい入れた水を二時間で全部飲み干して帰ってきました)
マスク以外でも換気や人工密度は気をつけてくれてるみたいですが子ども同士なので密接に関してはちょっと難しいですね😅
たぶん近くで感染者が出ればまたすぐ休園になっちゃいそうです😵
あい
暑さが心配ですが、その辺りは先生が気にかけてくださいますよね!
ありがとうございます😊
どうか終息してくれますように…