※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

ユニクロで子供の下着を買いに行ったら、娘がマスクを嫌がり入店できず。他の子供がマスクしているのか気になり、買い物が難しいと感じています。

先ほどユニクロへ子供の下着を買いに行ったら、、、
入り口で手指消毒。そして、子供もマスクしてないと入れないとのことでした。娘はマスクは苦しいようで嫌がってしてくれません。ユニクロ入り口でガーゼと輪ゴムで作ったようなマスクを差し出され、よかったらこちらお使いくださいと。。。。娘はしてくれるわけがないので入店諦めました。。なんかこのご時世仕方ないことではありますが、ショックでした。。うちの子、年齢の割に大きいのですが、言葉や理解は遅くて、、しかもいやいや期。。。パパは休みが少ないので子供を見ててもらって買いに行くこともできず。。すいている時間を狙っていたのに結局買えず。。
数日前ヤフーニュースで2歳以下の子のマスクは窒素の危険もあると見たので、他の子はマスクちゃんとしてるの?と気になりました。。他のお店もこんな感じになったらほんとにどこにも買い物いけなくなる。。。ほんとにつらい。。

コメント

IA

ええ!?ほんとですか!?
子供が簡単にマスクしてくれると思ってるんですかね?

わたしは先ほどユニクロ行ってきましたが0歳と2歳児は特になにも言われなかったです。消毒だけは自らしましたが。。。

店舗によって違うんですかね?😅 

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

私が行ったところは、入り口に店員さんが立っててそんな感じでした、、、店舗により違うんですね、、、、、モヤモヤします。。

• 5月29日
かず

こちら首都圏住みですが、先月ユニクロ行ったら(立体駐車場から店内に入った)店員さんが追いかけてきて、「正面の入口まで行って並んで検温と消毒全員して下さい!!」と感じ悪く言われて「子どももですか?」って聞いたら「(苦笑)?もちろんです。」みたいな感じで返されてなんか嫌な思いをしました。。それ以来行ってません。。

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

私ももうしばらくいかないと思います。。。

• 5月29日
Ⓜ︎

徹底してるんですね💦
まだ営業再開してまもないですし仕方ないといえば仕方ないですが😣
ネットで購入は出来なさそうですか?

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

去年のものがサイズアウトで着れるものがなくて買いに行こうと思ったのですが、だめだったので、、、無印良品で最低限買って帰ってきました😓

• 5月29日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

3歳にしては大きく見えたんでしょうか?💦
    0〜2歳なら仕方ないですが、3歳以上なら気にする人も居るかもしれないですしね😵
    子供がそんなすんなりつけてくれないの分かってるのは子育て経験者だけだと思うので💦
    無事に無印でゲットできてよかったです!次からはネット購入が楽だし一番いいと思いますよ😄

• 5月29日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうなんです。大きい子なのでそうみられても仕方ないです。。昨日3歳になったばかりですが😭

• 5月29日
みんみん

私のとこは消毒とおでこで測る体温計をされました。2歳の子もしましたがマスクはなくて大丈夫でした😓
2歳の息子はマスク全くつけてくれないですー!!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

昨日で3歳にはなりました。嫌がってすぐはずします、マスク😓

• 5月29日
ays

UNIQLO、徹底されてますよね😣
入ってはないんですが、UNIQLOの前通ったら、店員さんが1人立ってて、検温してお客さんに消毒してもらってるのは見ました😣

ネットで買うのがいいかもしれないですね😣

うちは2人ともなんとかつけてくれますが、それでも取っていい?って言われるのを、車までは頑張ってつけて!って言ってつけさせてる感じです😣

もうだいぶ暑いですし、大人もマスクつらくなりますもんね😭
子どもは余計嫌がりますよね😭

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

暑いから余計嫌ですよね💦💦
    店舗により違うようですが、徹底されてますね、、
    仕方ないですが😓

• 5月29日
空色のーと

2歳まではしない方がいいですが、3歳以上は今は仕方ないですよね💦
やはり、他のお客さんの手前、それくらいしてる方が私は安心です😅

うちは4歳ってこともあり、ちゃんとつけます💦

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

昨日3歳になりました😞仕方ないのはわかります。。。ですが悲しくなりました。。。去年の夏服がサイズアウトして急ぎで欲しかったのでネットではなく買いに行きましたが。。。しばらくユニクロさんには行かないようにしようと思います😓

• 5月29日
  • 空色のーと

空色のーと

私も店舗はずっと行かず、ネットで頼んでます😊結構便利ですよ!サイズ豊富ですしね✨

• 5月29日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうなんですね!
    私も今後はネットも利用します。とりあえず最低限は無印良品で購入したので、次買うときは早めにネット注文してみます😅

• 5月29日