コメント
退会ユーザー
1人で立てるようになってからは立たせて上向かせて流してます😊
🐬
バスマット敷いてるのでそこに座らせて上見て〜って上向いてもらってます💡
立った状態の時も上上〜って言って一応軽く体支えてます
浴槽に捕まって上見てくれたりしますが(笑)
最近はイヤイヤ期で嫌がる事も多いので、上の電気や換気扇などを見させてます😂
電気どこ〜?とか四角いのどこかな〜?って感じで聞くとしかく〜!とかさんかく〜!って指さしてくれるのでその間にサッと流します!
顔にかかるとめちゃくちゃ怒ります(笑)
-
りん
上をなかなか見てくれませんが根気よくしてみます(笑)
- 5月29日
あんり
うちはつかまり立ちできるようになったら立たせて上からぶっかけちゃいますw
抱っこで洗ったことはないです💦最初は様子見つつ顔に少しかかって泣いてを繰り返すと慣れてきて、かけるよーって言うと目つぶって自分なりに息してますね!最初っから顔に少しかけて慣らしていくと楽です!今は3歳も1歳半もかけるよーって言うとちゃんと浴槽に捕まって目つぶってじっとしてくれてます!
素早く洗い流して顔拭いてあげてはい!お利口さん!って褒めてます!
-
りん
慣れるんですね!なるほどです!
上見るのダメそうならもうかけちゃおうと思います(笑)- 5月29日
いちご
下の子はいまだにそうやって洗ってます笑
上の子はいつからか忘れましたが、立たせて上向いて背中に流れるようにして洗ってます。
-
りん
皆さんのお子さん上むくのですね(´・ω・`)
うちの子なかなかで(笑)根気よく教えてみます😁- 5月29日
りん
なかなか上向いてくれません(笑)根気よくやって見ます!(笑)