あやもか
私もよく蚊に刺されるし・。・
わんちゃんがいるのし、、
跡がぐじゅぐじゅに残るので、、蚊の対策はいつもしてます!
まず、窓と網戸用の蚊よけ、虫除けのスプレーをする事、網戸と洗濯物物干しに吊るすタイプの虫コナーズを置いてます!
玄関はドアの外で蚊取り線香つけてます!!
角部屋なので、蹴られる心配がないからできんるですけど(ㆀ˘・з・˘)
玄関の中はプシュッと1回スプレーする蚊を寄せ付けないやつを毎日プシュッとしてます!
おでんくん⍢⃝
ありがとうございます!
網戸用スプレーは、よく開け閉めするベランダの方にはしていたんですが、全部の網戸にすべきですね。虫コナーズも吊るしてます。
蚊取り線香はしたことないので試してみます!
プシュッとスプレーするタイプは、お部屋にはしない方がいいですか⁇
あやもか
家中の網戸と窓ですね(∩´∀`)∩
換気扇にもかけたことあります!笑
網戸だけでなく、窓ガラスにもかけたほうがいいらしいですよ〜♡
窓に虫を寄せ付けない!って感じです♫
すごい微量だし、、お部屋にスプレーしても大丈夫だと思うんですけど…
わんちゃんが吸った時が心配でヾ(゚Д`
小型犬には毎日毎日だとすごい量かなー?と…
わんちゃんがメインでいる空間にはあまり使ってません・。・しいていえば、、部屋の中に置くのはジェルタイプの虫コナーズです!
他をしっかりしてたら部屋の中にはなかなか入ってこれないようです(∩´∀`)∩
-
おでんくん⍢⃝
窓にもスプレーした方がいいんですね!さっそくやってみますo(`ω´ )o
わんちゃんや赤ちゃんがいる部屋はあまりしない方が良さそうですね〜(>_<)置き型のジェルタイプのがまだ優しそうでいいですね!
部屋よりも、虫の入り口になる所を徹底的にやりたいと思います☆
細かく教えて下さり、ありがとうございました(*^^*)- 6月16日
コメント