※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家事・料理

わたしの家はこれ!っていう美味しいたけのこご飯の作り方を教えてくださ…

わたしの家はこれ!っていう美味しいたけのこご飯の作り方を教えてください🥺ちなみに下味をつけて五号炊きの炊飯器で炊きたいんですが…中々いいレシピに出会えずさまよってます😂💦

コメント

我が家はタケノコ干し椎茸人参コンニャク鶏もも肉えのきを砂糖、醤油、酒、味醂、鰹だし汁と干し椎茸の戻し汁で軽く煮てからお米に煮汁と一緒に入れて水を分量まで入れて炊いてます😊

• あん

あん

コメントありがとうございます。
    具沢山で美味しそうですね😳✨参考になります!

• 5月29日

退会ユーザー

ちょっともち米混ぜるとおこわ風にモチモチして美味しいです😊

• 5月29日
  • あん

あん

もち米ですね😳😳早速試してみます✨

• 5月30日
ぽよんぽよん

うちはかつおだしを濃いめにとって人参、椎茸、鶏肉、油揚げ、醤油、味醂、多分よその家庭より酒多めで煮てから市販のなめ茸と刻み生姜をいれて炊きます!

• あん

あん

コメントありがとうございます。
    なめ茸は初耳です気になります!!!ぜひ試してみたいです☺️🙌

• 5月29日