コメント
退会ユーザー
しなくていいと市の講習会で習いましたよ。
離乳食が始まってからは哺乳瓶も含めて消毒はしないと。
ぴよmama
哺乳瓶まだ消毒してるのでスプーンはついでに消毒してます💦
3ヶ月で哺乳瓶消毒しないかたもいるので気になるなら消毒してもいいともいますよ!
-
みるくウエハース
なるほど、スプーンとかはミルトンに入りそうです♡
ぷくぷくさんのお子さんと同じくらいだと思うのですが、5ヵ月から離乳食初めました?- 6月16日
-
ぴよmama
同じ月齢ですね(^^)/
5か月で始めたんですが少し便が緩くなったので1週間お休みして明日からまた再開します(*´∀`)- 6月16日
-
みるくウエハース
すぐ始めたんですね(´∇`)♡わたしもそろそろ初めてたいと思います♡がんばりましょー\(♡~♡)/
- 6月16日
-
ぴよmama
食べてくれるといいですね(*´∀`)
がんばりましょ♥- 6月16日
退会ユーザー
した事ないです。
離乳食始まったら消毒いらないですよ。
仮にスプーン等を消毒するなら、お鍋や包丁、まな板、調理器具、冷凍保存容器…
触れるもの全部いちいち消毒しないと意味ないですからね、。
-
みるくウエハース
そーなんですね_(:3」 ∠)_気持ちが楽になりました♡ですよね!wwwwあれもこれも消毒しないといけなくなりますよね( ˙-˙ )汗
- 6月16日
caoao
したことないです〜^ ^
普通に大人と同じ洗剤とスポンジで洗ってました。
-
みるくウエハース
同じスポンジで大丈夫なんですね(´∇`)なんか楽になりました♡
- 6月16日
退会ユーザー
購入した時に一度全部しましたが、それ以降はしてないです。
気持ち程度にスポンジだけは分けてますが、調理器具などだんたんと子供用と大人用など区別できなくなってきて、1カ月ほど経つと不思議とそんなに気にしなくても大丈夫かなと思うようになりました。
ただ、梅雨時ですし食中毒など心配なので気持ち程度にお湯をかけてから使用するなど一応気をつけてはいます^_^;
-
みるくウエハース
スポンジは新しいの買ってあるので、わたしもスポンジ変えてみます♡ そんな神経質にならなくていいんですね(´∇`)ありがとうございます!
- 6月16日
退会ユーザー
全くしてませんでしたよ
-
みるくウエハース
全然気にしなくて大丈夫みたいですねԅ(¯﹃¯ԅ)ありがとうございます♡
- 6月16日
みるくウエハース
まだ、始まってないのですが気になってしまってwそーなんですね( ☉_☉)ありがとうございます♡
退会ユーザー
ちなみに私は除菌除菌は嫌いな方なので、哺乳瓶も2ヶ月から消毒してません。
完ミですが、その生活で一度も熱出たことないし超健康です(笑)
みるくウエハース
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)それを聞いて肩の荷が軽くなりました^^; 除菌しすぎもよくないですね❤w