※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

上の子と下の子のどちらにイライラすることが多いか、皆さんの意見を伺いたいです。上の子に対するイライラが多いように感じますが、実際はどうでしょうか。

上の子と下の子、どっちにイライラすることが多いですか?
いいね!またはコメントをお願いします。

上の子も下の子、まん中の子も、いっぱい愛して子育てされていると思います。どの子も大好きだと思います。
ただ、拝見していると、上の子にイライラする、上の子を嫌いになりそう、等々、上の子との関係でコメントされる方が多いように感じます。

どうなのかな?と思い、ご意見伺いたいです。
よろしくお願い致します😌

コメント

mamari

上の子にイライラすることが多い

mamari

下の子にイライラすることが多い

mamari

まん中の子にイライラすることが多い

( ∩ ˙-˙ )⊃

圧倒的に上の子ですね😓
1日中ずっとうるさいし、下の子泣かせるし、◯◯食べたいとか言うくせに出すと食べなかったりで本当イライラします。
上の子と下の子一緒に泣かれると両方とも嫌いになりそうですね😑

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    上の子にイライラすることが多いのですね。
    だから上の子優先って言われるのかもしれませんね。

イライラすることもあるけれど、それ以上にいっぱい愛していらっしゃるのだと思います。
    お話いただきありがとうございました😌🌸

• 5月29日
たべっこどうぶつ

私も上の子です。
でもうちの子は3歳と1歳なんですが、上の子と言うよりも3歳児にイライラするって感じかなぁ?と思います。
どっちの方が可愛いとか、イライラするよりかは、下の子がする事って大抵上の子の時に経験してる事なのであんまりストレスにならないです(´ω`)

• mamari

mamari

ありがとうございます。

同じことでも、下の子だと許せちゃう感じでしょうか。
    経験値として考えたことはありませんでした。もう少し、なぜ、どうしてと考えてみようと思います。
    お話いただきありがとうございました😌🌸

• 5月29日
mamari

皆様、ご回答ありがとうございます。
これ程圧倒的とは思いませんでした。だから上の子優先と言われるのかもしれませんね。

ありがとうございました😌🌸