※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お子さんがおやつを手で潰して食べるのが苦手なようです。他のお子さんはどうでしょうか?

お菓子やギュッと手で握るとつぶれない、野菜スティックなどは自分で手掴みして食べるのですが、おやきなどを出すとギュッと潰して口に運んでくれません😭なんなら握り潰して飛ばしてきます😭皆さんのお子さんちゃんと食べてくれますか?

コメント

ちゅん

パンは手づかみで食べますか?
最初は力加減がわからないみたいで、うちも始めたばかりの頃はおやきとか握り潰して食べてくれませんでした😂
片付けも大変だし何度やっても同じだったので、パンなど潰れないやつで練習してから再トライしたらできましたよ!
しばらくは潰れないやつだけで練習してもいいと思います☺️

• a

a

コメントありがとうございます🍀

パンは食べます!😭

初めは食べてくれないですよね😭片づけも大変で気が遠くなります😂

練習が必要ですね!しばらく潰れないもので練習して様子見たいと思います😭✨

• 5月29日
はじめてのママリ

同じ頃はなんでも潰して上手く食べられませんでした😂なので食パンとたまにバナナくらいしかあげてなかったです💦卵ボーロすらねちゃねちゃ粉々で最近やっと上手になりました👌
今は比較的上手に握ってくれるものだけあげてもいいと思います😊段々加減分かってきます🙆‍♀️

• a

a

コメントありがとうございます🌟

この頃は潰しちゃうんですかね😂今は掴めるものあげていきたいと思います🥺いつかおやき等、口に持ってってくれると信じます😂

• 5月29日
ママリ

手づかみ始まると握りつぶして遊びますよね😂
成長過程では大切なことみたいです!
手で触ってどんな感触してるのかとか、感じてるみたいですよ!
こちらとするとイライラしますけど…
余裕がある時くらいしか手づかみ用のものを作らなかったです💦💦
いつか遊ぶこと減ってきますよ🙌

• a

a

コメントありがとうございます🍀

遊びますよねー😂
    楽しんでいるんですかね👶🏻

後片付けも大変ですしね😭
    いつか遊ぶことが減ってくれると信じます😂🙌🏻

• 5月29日