※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ご両親の葬式代貯め方について、生命保険以外でおすすめの方法はありますか?

育児に関してではなく、
親のことなのですが、、😂
ご両親のお葬式代貯めている方
おすすめの貯め方ありますか?
生命保険が良いと聞くのですが、
他にいい案(保険会社)があれば教えて下さいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは互助会で月3千円貯めてます。
10年満期で36万貯まるので、全額とまではいかなくても足しにはなるかなと。
親の葬儀だけじゃなく、自分たちの葬儀や子どもの結婚費用などとしても使えるので、お金に余裕ができたら口数増やそうかなと思っています!、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみました✨
    葬儀場は提携先のみになりますか💦?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが入ってるやつは、私の住んでいる県には無いんですが、隣県の実家がある県や義実家の県には提携先が40〜90軒あるので、どちらで使うにしても問題ないかなと思っています。
    提携の結婚式場も多くて、そこで結婚式したのでいろいろ割引など使えましたし、結婚式場で子どもの七五三の写真撮影などをするのに使うことも可能と言われたので、結婚式後に再加入しました😊
    満期前でも使うことができて、使うとそこで解約になるので、使った後は再度加入する感じでやってます!

• 5月29日