※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

風疹の抗体がつきづらく、予防接種を考えています。抗体検査なしでも接種した方いますか?できるだけ早く打ちたいです。

もうすでに出てる質問かもしれませんが、
風疹の抗体がつきづらいみたいで
前回は8今回は数値が16でした😭
旦那は打つっていって結局予防接種せずに
ここまできたので、
今回を機に打ってもらおうかと思ってます!
抗体検査なしで抗体があるかないかわからなくても
予防接種した方いますか??
できるだけ早く打ってもらいたくて😭

コメント

🌻

わたしも風疹の抗体が付きにくい体質です💦

旦那に抗体検査なしで予防接種打ってもらいましたー!

• h

h

お返事ありがとうございます😭💓

先生も結構いるんだよねーっていってたので仕方ないと思いますが、こわいですよね😭

ありがとうございます!
    うちも話して打ってもらうようにいってみます🥺

• 5月29日
  • 🌻

🌻

わたしは小さい頃に過去2回打っていたのに数値が16だったので、もう1回打ちました😭😭
    あまり出歩かないか、旦那さんに打ってもらうしか、予防法はないですよね💦

病院によってはワクチンが揃ってない(取り寄せ)の所があるので、早めに予約して下さい✨

• 5月29日
  • h

h

わたしも何度か打ってるのにダメなので多分つかないかなと言われました😫

ありがとうございます!!

• 5月29日
ぱなな

私も風疹の予防接種3回受けたのにもかかわらず、抗体がつきにくい体質みたいで8ぐらいしかなく2回の妊娠中ともに怖かったです😂予防接種したのにつかないって悲しくなりますよね。
旦那は抗体検査せずにもうすぐ風疹の予防接種をしました!
私がそうですが何回も打っても支障はないと思うので旦那さんも抗体検査せずに早く打った方が良いと思います。
今の時期2回も病院に行きたくないですよね。
ただ予防接種後に抗体がついたか知りたいと思う場合は、今回の接種後に抗体検査をした方が良いかなと思います✨
今の時期不安だと思いますが、身体無理せず元気な赤ちゃんが生まれますよう願ってます😊💓

• h

h

ありがとうございます!
    ほんとに、予防接種したのになぜ抗体がないのか不思議で笑笑

抗体検査しないで打ってもらおうと思います😊

ありがとうございます☺️💓

• 5月29日

旦那さんのことですよね?
1人目妊娠した時に抗体の有無わからなかったけどMRワクチン打ってもらいましたよー!
検査して、抗体無かったらまた打ちに行く程お休みなかったので💦

退会ユーザー

ただ、検査して抗体ないことがわかれば自治体から補助金出る可能性もあるので調べてみてください〜💡

• 5月29日
  • h

h

ありがとうございます!
    自治体からはわたしの抗体が低かったので確実に補助金が出るので、早めに打ってもらうことにします🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも1回目の検査で8でした💦やっぱりうってもらうのがいいですよね。旦那、宅配のお兄さんなので余計に怖い😱

• h

h

宅配のお兄さん、それはこわいですね😭
    うちも都内に仕事に行ってるので念のために打ってもらおうと思います😭😭
    20週超えてればとりあえず安心みたいですね😫💓

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市で、妊婦と旦那は無料で検査から注射までできるみたいなのでもう23週ですが話し合って来月行くことにしました!!!

• 5月29日
  • h

h

それはいいですね!
    うちの市は抗体が低い妊婦の同居人は三千円の補助でした!
    うちはちょうど今日早かったので病院に問い合わせてもらって打ってきてもらいました😭💓
    無事お互いの旦那様も抗体がつくといいですよね😭

• 5月29日