子供を連れて旅行に行きやすい時期って何ヶ月〜何歳の頃でしたか?旅行券…
子供を連れて旅行に行きやすい時期って何ヶ月〜何歳の頃でしたか?
旅行券が当選して、こんな社会情勢なので行けるのは
まだまだ先になると思うのですが参考にお聞きしたいです!
- なり(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
メメ
子供の性格によるけど、半年以降がうちは抱っこしてれば大人しいし、離乳食はベビーフードで良かったし、授乳もオムツの間隔も程良く空いてたので連れて行きやすそうだなと思いました☺️
2歳前後はイヤイヤだったから大変で、今はお話が通じるし色々分かるから楽しめるだろうなぁと思ってます🙋♀️
ドレミファ♪
一回食のときはレトルトだけでいいし寝てくれるし私は楽でした
三回レトルトだと心がいたくて
三回にしても少し食べれるようになれば(離乳食すぎた1歳過ぎ)ホテルとバイキングならパンヨーグルトフルーツ牛乳は大体あるのでそれですませれます😊
抱っこしても重くなく歩きたいーもさほどない一歳2ヶ月頃は沖縄にいき楽しかったです
昼寝が一回あると移動も楽です
退会ユーザー
個人的には大人と同じもの食べられるけど、抱っこ紐にも収まってくれる期間が一番楽でした😂1歳半〜2歳までですかね…
💋
ズリバイ時期〜つかまり立ち時期ですかね😊💦
歩き出したら目が離せないし、自我が出て来たらホントに大変ですw
30分で行って帰れる散歩コースが2.3時間になる事ザラですから💦
自分達が楽しみたい旅行なら自我が芽生えない時期がオススメです😊🌸
-
💋
子供と一緒に楽しみたいならイヤイヤが治ってからですかねw
楽しいはずの旅行中にイヤイヤ言われたくないのでw- 5月29日
サクラ
1歳頃でした!
まだ歩けずベビーカーに乗ってるくらいで食べ物も市販の離乳食で持ち歩けるもの。
ぷーたんママ
逆に私は何もできない初期〜ハイハイ期くらいまでが楽でした!まだ寝ている時も多いし抱っこ紐やベビーカーに大人しくしててくれるしミルクや市販の離乳食で子供のご飯はなんとかなったので!
ミルクを飲まなくなった1歳1ヶ月〜今現在は旅行行けないこともないけど赤ちゃんの時より気を使いますね!
なんせうちは偏食で全然食べないので毎食毎食何食べさせようとか、栄養とか考えちゃって。飲食店のご飯じゃうちの子には食べられるメニューがうどんくらいしかないので💦
食事の介助も必要ですし何より大人しく座ってない!飽きてハイチェアの上に立つわキャーキャー騒ぐわ使えないスプーンを使いたがるから床が悲惨だわで外食が一苦労です。
なので、卒乳前までか子供自身である程度出来る様になってからかにするといいと思います!1歳代は大変だと思いますよ!
ままま
離乳食が始まる前までがご飯も考えなくてもいいし軽いしよく寝るし1番楽でした!それ以降は3歳過ぎてしっかり言葉も理解できたり最悪の場合動画とかでごまかせるくらいからが良いかと思いました!2歳でグアムに言ったら本当疲れに行っただけでした(;´д`)
なり
皆さまありがとうございました!
とても参考になりました✨
コメント