コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
まだ生後間もないので
吐き戻しすると思います。
私の息子は約1年で吐くことはなくなりました。
個人差ありますが、だいたい六ヶ月くらいから
吐く回数も減ると思います

Mira
うちも新生児のころは吐き戻しが酷く悩みましたが、特に異常はなかったため見守っています。誤飲は怖いので心配になりますよね~
3ヶ月になった今も吐き戻しはありますが、回数は減ってきたような感じはしています。
でも吐き戻しの量が多いときは2時間ほどで飲みたがりますよ。私は母乳をあげて、それだも足りない場合はミルクをあげるようにしてます。お腹すいてる状態は可哀想なので(>_<)💦
-
こはchanママ
新生児の頃は心配になりますよね。
私も、たくさん吐いた時や便をたくさんした時は、2時間くらいでもあげるようにしてます。- 6月16日
-
Mira
ただミルクは消化が遅いので、やはり三時間は空けてあげた方が赤ちゃんの負担にはならないと思います。
二時間ほどで泣いたら、ちょっとあやして時間稼ぎもできたらしてみてくださいね(*´∀`)b- 6月16日

黄緑子
吐き戻ししやすい子は、いくらゲップさせても吐き戻すので、特に気にしなくて大丈夫ですよ!
-
こはchanママ
そうなんですね!大丈夫なら良かったです。
- 6月16日
こはchanママ
ゲップしなくなるまでに約1年かかる場合もあるんですね!吐き戻ししてても今は心配ないんですね。