自転車の練習がうまくいかず、キックバイクの購入や練習方法について相談しています。
補助輪なしの自転車にどのくらいで乗れるようになりましたか⁇息子はキックバイクは乗ってなく、自転車補助輪付きで乗っていて、補助輪外しました😣💦
1週間くらい練習してますが乗れなくて、1回だけこぐことはできるけどバランスが崩れてその後こぐことができません。
支えてあげて練習したり、YouTubeで自転車の練習方法見たけどなかなか出来ないです😂
キックバイク買ってやったほうがいいかもうちょっと練習すればできるのかな〜⁇
練習方法とか何かあれば教えて欲しいです😊
- yu*○(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ふーさんママ
もし外せるならペダルを外して、キックバイクみたいにするといいですよ。
娘もそれで練習しました。
バランス取れるようになったらペダルを戻してあげるといいです。
つきひろ
うちは補助輪付きで乗れるようになって補助輪外しましたが、片方に傾くのでペダル外してハンドルを平行に保てるようにキックバイク形式にして練習しました。
-
yu*○
キックバイク形式がいいんですね💦自転車屋さんじゃないとペダル外せない自転車だし、下の子いるからキックバイク買ったほうがいい感じですね😣💦子供もあまりにも自転車できないからキックバイク欲しいって言ってるんです💦💦キックバイクのように練習するとバランス取れるのが早いですよね⁇
- 5月29日
-
つきひろ
キックバイクのように練習したらバランス取りやすくなるのは早かったですね。
- 5月29日
-
yu*○
キックバイク検討してみます☺︎お話し聞けてよかったです。
ありがとうございました😆- 5月30日
猫LOVE
うちの息子は7歳で自転車乗れるようになりました😅
息子の場合、怖がりで慎重派なので全然ペダルを思い切り踏めなくて苦戦しました(笑)
旦那が公園で後ろを持ったままこがして、こげてる時に内緒で手を離してましたね😅
-
yu*○
うちも怖がりで1回しかペダルこげなくて😂どのくらいで自転車出来るようになりましたか⁇従兄弟の同い年の小さい時から身近な存在な子が自転車2日で乗れるようになり、自分は出来ないから泣きながら練習したりしてます😭😭びびりだからこぐのやめちゃうし、自転車もこんなに時間かからないでできると思ったので教える方も苦戦してます💦💦
- 5月29日
-
猫LOVE
私も周りの子はスイスイ乗ってる子が多かったですが、焦りはあまりなかったですね😅
練習を含めるとなんだかんだで半年〜1年かかったと思います💦
私も集中的に教えてたわけではなく、気が向いたら自転車の練習しようか〜って感じだったので😂
でも乗れるようになったのは本当に急でした!え?!乗れるようになったんだ?!ってビックリしました😂- 5月29日
-
yu*○
結構時間かかったんですね!
気長に練習したほうがいいんですね😆
そんな風にいつか息子も自転車乗れるようになりますね☀️
頑張って練習してみます😊- 5月30日
yu*○
やはりバランスが大事ですよね💦自転車屋さんで車輪外してペダル取りたいって話したら自転車屋さんでないとペダル外せないと言われたんです💦
ペダル外す方法がやはりいいですよね😣💦
ふーさんママ
うちの旦那はずしましたよ😅
自転車にもよるんですかね!?
yu*○
自転車がペダルだけは外せないタイプの自転車で、素人では外せませんと自転車屋さんで言われて、ペダル外してまたつけたりお金かかるしそれなら下の子もいるから安いキックバイク買ったほうがいいのかなんかいい方法で自転車乗れるようにならないかな〜って思ったんです😂💦💦
yu*○
ペダル単品では外せなく、大掛かりに外さないとペダル外せない自転車なんです💦💦