子育て・グッズ ナップナップとエルゴの抱っこひもどちらも使ったことある方いますか?やっぱり使い心地違うのかお聞きしたいです😭 ナップナップとエルゴの抱っこひも どちらも使ったことある方いますか? やっぱり使い心地違うのかお聞きしたいです😭 最終更新:2020年5月29日 お気に入り エルゴ 抱っこひも つん(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ままり 両方持っています🙌 ナップナップはおんぶと、腰が座るくらいまでは楽です! エルゴは大きくなっても安心!って感じがします😳✨ 5月29日 つん ありがとうございます😊 今ベビービョルン使ってるのですが重くなってきて徒歩移動が多いのでしんどくて😭 二人目のときにナップナップ使ってて、使い心地良かったのでまた買うか悩んでるのですが、今までエルゴ買ったことないんだよなーと💦 あと1週間ぐらいで6ヶ月なんですけど、今から買うならエルゴですかね🤔? 5月29日 ままり 私の主観だと、エルゴの方が子どもの重さを感じにくいのと、肩と腰が楽です😳 ただ小柄だと使いにくいみたいです! 私は154cmですが問題なく使えています🎶 5月29日 つん 148なんですけどどうでしょう🤔 一度試したほうがいいですかね😭 このご時世なのでアカチャンホンポには今日行くのですが試着するの気が引けて😱 5月29日 ままり 試した方がいいかもしれません😭 確かに今のご時世怖いですよね💦 ささっと試着に行くか、慣れてるナップナップを買った方が無難ですね( ´•ω•` ) 5月29日 つん まさか試着品毎回消毒してるとも思えないですし、布製ですし😭 アカチャンホンポ行くことは行くので、お店が混んでなければ試着してみます! ダメならナップナップで妥協します😭ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
ありがとうございます😊
今ベビービョルン使ってるのですが重くなってきて徒歩移動が多いのでしんどくて😭
二人目のときにナップナップ使ってて、使い心地良かったのでまた買うか悩んでるのですが、今までエルゴ買ったことないんだよなーと💦
あと1週間ぐらいで6ヶ月なんですけど、今から買うならエルゴですかね🤔?
ままり
私の主観だと、エルゴの方が子どもの重さを感じにくいのと、肩と腰が楽です😳
ただ小柄だと使いにくいみたいです!
私は154cmですが問題なく使えています🎶
つん
148なんですけどどうでしょう🤔
一度試したほうがいいですかね😭
このご時世なのでアカチャンホンポには今日行くのですが試着するの気が引けて😱
ままり
試した方がいいかもしれません😭
確かに今のご時世怖いですよね💦
ささっと試着に行くか、慣れてるナップナップを買った方が無難ですね( ´•ω•` )
つん
まさか試着品毎回消毒してるとも思えないですし、布製ですし😭
アカチャンホンポ行くことは行くので、お店が混んでなければ試着してみます!
ダメならナップナップで妥協します😭ありがとうございます😊