ベビーカーで散歩する時、8ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めは必要?他の赤ちゃんはどうしているのか気になる。
ベビーカーで近所を散歩するとき、日焼け止め使いますか?8ヶ月です。
最近暑いので、半袖肌着にカボチャパンツのみ着せて肌には日焼け止めを塗り、ベビーカーの日よけでできるだけ日が当たらないようにはしています。
すれ違うベビーカーの赤ちゃんを見ると、長袖長ズボンだったりおくるみで全身くるまれていたりしていて、暑くないのか?でも日焼け止め塗らないで洋服等で対策すべきなのか?と気になりました。
- ゆき(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私の娘は日焼け止め塗って半袖半ズボンみたいな感じですね
長袖長ズボンって…大人でも暑いのに💦赤ちゃん可哀想な気がしますね

なあ
使ってます✨
娘も半袖にショートパンツみたいのですよ!
麦わら帽子も被せてます!
居ますよね!すれ違いのベビーカーおくるみで包まれてたり長袖長ズボンの子。
暑そうだなーとは思いますよね😳
-
ゆき
麦わら帽子いいですね!
まだ帽子買ってないので早く買わなきゃと思っています。- 5月29日

ちょこ☆
半袖半ズボンでUVカットの薄いベビーケットを足にかけてます(ヒンヤリするやつです)。日焼け止めは塗ったり塗らなかったり‥暑がりなのでベビーカーの暑さ対策は悩みます(・・;)
-
ゆき
UVカットのひんやりするベビーケットなんてあるのですね✨
それなら何もかけないより涼しいかも?
暑さ対策悩みますよね😭- 5月29日

km.
使ってますー!
半袖半パンです😊
基本、日除けカバーおろしているので
帽子などは今のところ被せていないです。
たまにおくるみではないですが、
ひんやりブランケットは膝にのせますよ!
布にぎにぎしたりして
安心するようなので😌✨
-
ゆき
ひんやりブランケットいいですね!
足丸出しより、何か掛けてあげたほうが安心しそうですね♪- 5月29日
ゆき
長袖長ズボン絶対暑いですよね、、
靴下まで履いてる子も見かけます💦
退会ユーザー
あと日差しが強い時は帽子ですね✨
絶対暑いです💦