※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

仕事休みの日に幼稚園に子供を預けるか迷っています。幼稚園は預けてもOKで、幼稚園に慣れさせるために登園した方がいいと言われています。家事やリフレッシュの時間も欲しいです。どうしたらいいでしょうか?

仕事休みの日って幼稚園にお子様預けていますか??
私の幼稚園は仕事が休みでも預けてOK、むしろ幼稚園に慣れさせるため、いろんな活動を一緒に楽しむためなるべく登園してほしいという幼稚園です。
仕事休みなら一緒にいた方がいいのか…預けられるなら預けて家事やちょっと自分のリフレッシュしたりなどしてもいいのか…
迷ってます😭参考にさせてください…!

コメント

mm.7

幼稚園は仕事関係なく行かせてますよ😃
専業主婦の人も居ますし❗

ちゃんみまま

幼稚園はお仕事休みでも預けて大丈夫ですよ😃
保育園でも4歳以上はお仕事休みでもいつもより早く迎えに行くなり、お休みなので何かありましたら携帯に連絡くださいと伝えておけば登園可能なとこのが多いと思います。
小さい乳児さんはお仕事休みだとお家でという風潮はまだまだありますが😅

あーか

幼稚園は学校なので、就労関係なく預けて大丈夫ですよ!!

みかん

幼稚園は皆さん預けますよ(^ ^)

そもそも専業主婦もいますし…😆

HONU

幼稚園は学校なので、預けるというよりも登校するところですよ!
小学校の練習です。
仕事の有無は関係ないですよ(^^)
リフレッシュしてください✨

瑞

まとめての回答ですみません💦
教えてくださりありがとうございます😊