車について我が家は今、5人家族です。大阪の中心部に住んでいて、もう子…
車について
我が家は今、5人家族です。
大阪の中心部に住んでいて、もう子供を作る予定はありません。
買い物も自転車で行けるので、車を必要だとは思っていないのですが、やはり週末のお出掛けは車があると便利だなーと感じます。
主人は車が欲しいと言っています。
私としては、カーシェアでいいんじゃないか
と思っています。
カーシェアをしている方、どうですか?
不便だなあと感じますか?
主人は毎回、チャイルドシートの上げ下ろし、車の予約が面倒だと言っています。
チャイルドシートは3つ持っています。
色々なご意見お聞かせください。
- まま
コメント
lmm
不便だと思いますよ😭
私はマンションの隣がタイムズの駐車場なので、便利なのは便利なのですが
急に使いたいってなったときに休日だと どれも埋まっていて 遠いところの駐車場まで行くはめになりますし、チャイルドシートを一々つけるの めんどくさいですし、荷物が多いとチャイルドシートも持って 荷物も持ってとバタバタです💦
お子さん3人いらっしゃるなら買った方が無難かなぁとおもいます😭
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート3個を持って移動に取付…面倒だし大変だと思います💦
カーシェアリングって、同じような考えの人達がやはり週末に利用するので、手頃な車はすぐに予約埋まってしまいがちです。
-
まま
やはりそうですよね…
安い中古車にしようかな…- 5月29日
まま
そうですよね…
ただ、我が家は駐車場がないので、結局、移動しないといけなくて…