※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

こども誰でも通園制度って在園してる子は利用できないんだよね?働くママ…

こども誰でも通園制度って在園してる子は利用できないんだよね?
働くママたちもひとりでゆっくり買い物したり、ひとり時間欲しいじゃん…
なんかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

誰でもなんだからいいじゃんてなりますよね

• いちご

いちご

うちの子は以上児になったので関係なくなったのですが、在園児も親の私用で預かってもらえないのか保育園にきいたところ「うちは就労事由での預かりなので」といった回答でした。
    未満児なんて高い保育料も払ってるのに、それも利用できないのは不公平じゃない?と思ったり…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    高い保育料払ってるんだから安く利用できるの不公平だしそこに税金つかう?みたいな

• 1時間前
  • いちご

いちご

ずっとモヤモヤしてます😂

• 1時間前
ママリ

保育園で仕事休みだけど預けても良いリフレッシュ日作って欲しいです😂

うちの園はシフト制の場合
会社が発行するものを提出しなくちゃいけなくて😇
帰りの時間もメンヘラのように見張られてます笑笑

• いちご

いちご

それは嫌ですね😭😭
    子育て支援、少子化対策いってますがこういうところから改善されてほしいです…

• 1時間前