※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
お仕事

つわりで会社を休んでいる人が多いですか?私は吐き気はあるけど、吐いていません。辛くて休んでいます。会社に行くのがつらく、電車通勤もつらいです。仕事ができるようにまた頑張ります。

つわりで会社を休みのって吐きづわりの人が多いてしょう?😢

私は吐き気はあるけど吐くことはまだありません💦
でも辛いです😭
昨日が辛く、またあんな辛い思いをするのかと、怖くなってしまって今日は休むことにしました。
なんでこんなに自分に甘いのでしょうか😭

会社に行くまでが辛く、電車通勤です。
気持ち悪いし頭痛いし体がフラフラです。
パソコン業務が多いですが、文字見てるだけでも気持ち悪くなります😭
寝てるのが一番楽😭
でもみなさん、仕事行ってましたか?
また来週から頑張ろうと思います😭
質問なのか、愚痴なのかわからない文章になりました🙇

コメント

つわりでめまいが酷くてお休みいただいたことあります😭💦
大事を取ってよかったと思いますよ!無理しすぎずー!お大事に!😭

• 結乙

結乙

遅くなりました💦回答ありがとうございます❤️

昨日はずっと寝てました😢びっくりしました💦
    休んで良かったと思います☺️💕

• 5月30日
うさこ🐰

私も今日仕事を休んでしまいました。
同じく気持ち悪いものの吐くほどではありませんが、頭痛と貧血が辛くて行っても仕事にならなさそうだったので…
実は一昨日も休んでしまい、気合で頑張れない自分に罪悪感があります😢
仕事に行ったら気が張ってて何とかなる時もあるのですが、そのぶん帰宅してからすごく疲れて家事もできない状態になります。。
お互いしんどいですが、休める時はゆっくり休ませてもらってまた来週から頑張りましょう!

• 結乙

結乙

遅くなりました💦回答ありがとうございます💕
    同じ方がいてほっとしました😭私も同じです。なぜこんなに甘いんだろうと思っています😢
    そうなんです!仕事行ったら帰ってから動けないですよね😭
    休めるときに休みましょうね💕

• 5月30日

仕事してた方が気が紛れるので行ってました。人それぞれです。寝てるのが楽なら寝ていた方が良いです。気にする事ないです。妊娠中は大事を取りすぎるくらいが丁度良いです。何かあった時、あの時こうしていれば…と思うことがあったら辛いです。

• 結乙

結乙

仕事してると気が紛れるのは確かですね🙈
    お優しい言葉ありがとうございます🙇
    上二人とも切迫早産で入院してて、周りには心配しすぎと言われながら、病院行ったので思い出しました。
    そうですね。大事をとることを忘れないでいようと思います☺️

• 5月30日
ぽにこ

私も今日休んでしまいました。
食べつわりですがしんどいものはしんどいです。一般的に見たら軽い方だと思いますが、それでも無理なものは無理です😭😭

• 結乙

結乙

そうですよね、一般的には軽いけど、妊娠前とは違って辛いですよね😭
    ストレスになってしまいそうです😭
    無理せずに乗り越えましょうね😢

• 5月30日