※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

朝に出血があり、不安な状況。病院に相談済みで、検診待ち。おしるしでしょうか心配です。

今朝起きたら生理痛のようなお腹?の痛さがあり、胎動も激しかったし朝で尿が溜まっててきついのかな〜
と思いながらトイレに行こうとするとドバっと何かが出た感覚があり、尿漏れ?と思って見てみると出血していました。
下着に生理2日目くらいの鮮血で、拭いてもついてました。これはおしるしでしょうか?
1人目のおしるしは茶色っぽいおりものが出たくらいだったと思うので不安です😭

病院に電話してみましたが、今日午前に検診もあるため陣痛の間隔をはかって10分切るようなら連絡
まだ余裕ありそうなら検診待ってても!という事でしたが不安で😢

コメント

あんず

脅かす形になると申し訳ないですが、私の母は大量出血で救急車で運ばれ緊急の帝王切開で兄を産み、兄は新生児仮死になりました😥
幸い後遺症など何もなく普通に育っていますが😌

出血はその1度きりですか?
もし続くようであれば嫌な顔されても何でも産院に連絡して診察時間待たずに診てもらってくださいね!

• なつ

なつ

自分でも色々調べていて、胎盤剝離だったりと怖くて・・😭
    出血も減ってますがナプキンに少しずつついてる感じです!陣痛ぽいものも五分間隔くらいできているのでどっちみち病院行こうと思います!!
    回答ありがとうございます!

• 5月29日