※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-
子育て・グッズ

抱っこ紐でアップリカ、エルゴ使ってる方使ってみてどうですか❓エルゴは結構お値段が高いですよね😂

抱っこ紐でアップリカ、エルゴ使ってる方使ってみてどうですか❓
エルゴは結構お値段が高いですよね😂

コメント

エルゴかなり高い目ですが安定感や安心感は凄く、腰や肩の負担もかなり楽で家事もしやすいし買い物もしやすいです!

• na-

na-

やっぱり腰ベルトあると良いですよね☺️

• 5月29日
はじめてのママリ

出産祝いでエルゴいただきました😊
154cmと高くない身長ですが使ってくうちに違和感なくなりました!セカンド抱っこ紐もありますが10kg超えたらエルゴの凄さが身に染みて分かりました😵💦

• na-

na-

子供が大きくなってくると、負担が増えますもんね😣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

エルゴいいと思います!安定感もあります😊

• na-

na-

やはり皆さんエルゴ使ってらっしゃる方多いですね✨

• 5月29日
mama

私はエルゴ合わなかったです😫
なので、もしお腹に負担無さそうなら事前に一回は試着した方がいいですし、難しそうなら出産後まで待った方がいいですよ😫💦💦💦

余談ですが、うちの近所のイオンは今在庫一掃セールでエルゴも対象で全て5,000円になってましたよ🙌

• na-

na-

イオンセールしているの私も見ました❗️
    メッシュの抱っこ紐がいいなぁと思ったり、悩んでます😣

• 5月29日
P

エルゴ使ってます😋ごつい分かなり安定感あります!身体も楽です🥰

• na-

na-

やはり、身体に負担ないのが1番ですよね😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

エルゴを使っていますが、2歳半の今でもエルゴなら腰や肩の負担がか少ないです😄
コストコでは平行輸入品のエルゴのオムニ360のメッシュを17000円で買いました。国内正規品とほぼ変わらないです。オリジナルなら7000円、アダプトなら1万です。

• na-

na-

平行輸入品?は偽物が多いと言う記事を見て、怖くなりました😥
    エルゴオムニ360がメッシュで良いなぁと思ってましたが、結構いいお値段で悩んでます😖💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットではなくコストコなので、偽物を売っていたら大問題になるので私は大丈夫だと考えて買いました😆

• 5月29日
  • na-

na-

確かにコストコで偽物売ってたら大変ですね😅

• 5月29日