コメント

さるあた
月齢によって大きさとか形も違うので変えた方がいいかな?って思います。
うちは上の子達はピジョンのミッキーのを使ってました!
息子はとりあえず安いのを買ってみて様子を見ようと思い、何回かくわえさせましたがすぐにペッとしてしまうので上の子達が使ってたのを買おうかどうしょうか迷ってるるとこです。
指しゃぶりしだしたので。
旦那はしゃぶろうとするとやめさせてしまうので…
気に入ってないのであればおしゃぶりは必要ないのかもしれないですね。

yuki
うちも、おしゃぶり使ってますが月齢通りには使ってくれませんでした
(´・ω・`)
小柄な事もあり3ヶ月の時に一応買って与えてみましたがすぐに、ぺっ!って出されちゃいました
( TДT)
結果5ヶ月なったか位にやっと3ヶ月~のを使うようになってくれました
(;つД`)
因みにうちはずっとテテオを使ってます。
mi
お返事ありがとうございます!!
やっぱり変えた方が良いですよね💦
安いのとはピジョンですか?
今のはドラッグストアで適当に買ったんですけど😅
指しゃぶりはおしゃぶり使ってから、マシになったような気がします🙌
ちょっと吸って5分後ぐらいに見たら、大体外れていますね(*´∵`*)
ベビーカーに乗ってたり、抱っこしている時とかは長くつけてることもあるんですけど
今更なんですが、出っ歯を心配してるんですけど上のお子さんは大丈夫でしたか😲?あと、癖になるとかも聞くんですけど、卒業のタイミングとかどうでしたか?💦
さるあた
うちは上の子達は1歳になる前には自分からやめました。
なので、おしゃぶりを辞めさせる苦労はなかったんです😊
出っ歯も大丈夫でしたよ。
安いのはヌーンクのです。
完ミで哺乳瓶の乳首の形と違うのもあるかもしれないですが。