ついに来た。これを機に飲み会解禁か?今日帰宅した旦那から『明日飲み会…
すみません、愚痴になります💦
ついに来た。
これを機に飲み会解禁か?
今日帰宅した旦那から『明日飲み会になりました』と。
営業なので飲み会が多く、月に5,6回はあるのですが、コロナの関係で自粛していました。
この役3ヶ月は平和でした。
なぜならば、旦那は酒癖が悪いからです。
酒に飲まれるタイプ。
飲み出すと歯止めが利かないのです。
酔って帰ってきて黙って寝てくれれば問題ないのですが、何か私の一言に気に入らない事があれば叫ぶ、物に当たる、暴言を吐きます。
毎回ではありませんが、娘が産まれる前からその事で何度も話し合いをしてきました。
それは娘が産まれてからも変わる事は無く、次は無いよ。とハッキリ伝えたのが最後です。
本当にこの数ヶ月は平和だったのに、明日何時に帰って来るのか、そしてきちんとコントロールして飲めるのか(多分ムリ)心配なのですが、それよりも何よりも、この時期に飲み会って…
しかもお客さんとならまだしも、取引先の仲良し3人組と誕生日会だそうです。
何考えてるんですかね…
いくら自粛解除になったとは言え、誕生日会とか行きますか?
それもずっと男3人じゃなく、当然飲み屋にも行きます。
『除菌スプレー持って行こうか?カラオケはしないでおこう!』とか調子いい事言ってましたけど、カラオケしないなら飲み屋行く必要もないのに。
以前私に、『飲み屋はカラオケしに行く為だ』と言っていたので。
だから『カラオケしないなら、ずっとマスクしておけば?』と言ってやりました。
そんなにお姉ちゃんに会いたいのかと思ってもイライラするし、危機感が全く無さ過ぎて本当にイライラします。
久し振りの飲み会なので、泥酔しそうで怖いのもありますし…
明日は娘と実家に帰ります😡
バカ親父!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さまですが、最低ですね…😔
うちまき
男って本当危機感ないですよね😂
営業だからって、仕事終わりの飲みに付き合わないといけない日本社会も謎ですけどね🥺
海外みたいに、定時に終わって帰って家族の時間だ!っていう感覚になってほしい!!
はじめてのママリ🔰
第二波が来るかもしれない、それ以前に酒癖悪い人は飲むなよ!って言いたくなりますね😡物に当たったり暴言吐くところを隠し撮りしてこれ以上お酒を飲んで暴力的になる人とは娘も危ないし一緒にやっていけない、今後こういうことがあればそれなりの事をすると言っちゃいましょう!
ママリ
本当に最低です。
38ですよ…
一生変わらないでしょうね。
はじめてのママリ🔰
まさかの同い年!(笑)