コメント

つん
一人目と二人目が2歳差
3人目が年子です
上から6月、7月、12月産まれで
3人目は8ヶ月ぐらいしか空いてないですね😅
ブイバックなら開けたほうがいいと思います。
私は全員帝王切開です😊

ポコ太
私は最初が双子だったので帝王切開で出産後1年で妊娠し、4月にブイバック成功ました!
正確に言うと1年1ヶ月ですが…
子宮の傷口の厚さ次第らしいので人に寄って違うみたいですが、1年は開けたほうが安心だと思います☺
ご質問があれば私の体験談となってしまいますがお話します👍
-
りあら天使ママ
そうなんですね!
やっぱりブイバックはリスクがあるんですよね(._.`)
子宮破裂とか怖くなかったですか??😢- 5月29日
-
ポコ太
確かにリスクは高くなるので、自分の身に何かあったらとか子どもの身に何かあったらとかは考えました😣
でも、上の子もいて帝王切開だと産後思うように体が動かせず育児に支障がでると思ったので産後の回復が早いブイバックを選択しました!- 5月29日
-
りあら天使ママ
そうですか🧐
迷います、、、
死ぬかもって思うと怖くて。- 5月29日
-
ポコ太
確かに死んだらどうしようって思いますよね😭
りあら天使ママさんがブイバックにチャレンジしたい理由はなんですか?- 5月29日
-
のはら
横からすみません💦
私も双子を帝王切開で出産したのですが、次出産できるならブイバックしたいと思っています!
ただ縦切りだとできないとネットで見たのですが、ポコ太さんは横切りでしたか?🥺- 5月29日
-
ポコ太
双子ちゃん育児お疲れ様です!!
お腹は縦でしたけど子宮は横でしたよ!
出産された病院に伺うのが1番だと思いますが、帝王切開の場合子宮は横で切ることが多いと聞きました☺- 5月29日
-
のはら
お腹と子宮で別々の場合があるんですね!😳
知らなかったです!聞いてみようと思います!ありがとうございます✨- 5月29日
-
りあら天使ママ
1人目を臨月で死産しました
促進剤を3日間入れても陣痛がこなくて、結果帝王切開になりました。
私が受け入れられなかったから陣痛が来なかったんだと思いすごく悔しかったです
産声を聞きたい。陣痛というものを味わってみたい下から産みたい経験したい気持ちが強いです。
でもブイバックはかなりリスクがあると聞きました。
破裂したら死亡する可能性もあると。
もう死は経験したくなくて
でも下から産みたいと複雑で。どうしたらいいか分からなくて。- 5月29日
-
ポコ太
それは辛い思いをされましたね…
辛い気持ちを思い出させる様なことをしてしまってすみません。
りあら天使ママさんのおっしゃるように1度は陣痛を味わって見たい気持ちはとてもよく分かります。実際に陣痛の痛み味わってみてとてもいい経験になったことは間違いないです!産後の体的にも非常にラクでした。
今は4人目は考えていませんが、もし!!もし、また妊娠したらブイバックにチャレンジすると思います☺
もちろん普通の出産と比べればリスクは高くなるので、そのリスクをきちんと理解しなければいけないと思います。もし、ブイバックにチャレンジされるようでしたら、万が一に備えて大きな病院でブイバックをすれば何かあったとしても迅速かつ適切に対応してもらえるはずです。
それに、どこの病院もだと思いますが、ブイバックの場合少しでも母体や子どもに何かあればすぐに帝王切開に切り替わります。無理して産ませることはありません。
ブイバックにチャレンジできる条件もたくさんありますし、チャレンジ前の検査もしてくれます。
だから、大丈夫ですよとも安心してチャレンジしてくださいとも言えませんが、考えるうえで参考にしてもらえればと思います。
気になることがあれば何でも答えますから、どんどん聞いてくださいね😉
長々とすみません😣- 5月29日

はなたま
以前もりあら天使ママさんの質問にお答えさせて頂いたのですが…
25日に無事ブイバックにて出産できました😊
出産から丸1年開けて妊娠し、帝王切開から1年9ヶ月後にブイバックでした👍🏻
病院からは子宮破裂等のリスクの説明と
①陣痛促進剤は使えない
②出産予定日より1週間過ぎたら帝王切開
③陣痛が始まると分娩が終わるまでNSTのモニターは付けっぱなしになる
④何かあればすぐに帝王切開に切り替えられるように分娩と手術の準備を並行して行う
と言われていました❗️
結局微弱陣痛でお産がなかなか進まず陣痛開始から出産まで3日かかりました😅
モニターはトイレ以外付けっぱなしで、動くとズレちゃうのでお産を進める為に歩いたり、座ったりしたくても出来ないのでただ横になり耐えるしかなかったのは辛かったです💦
でも産後の身体のダメージは全然違うので私はブイバックできて良かったと心から思いますし、次回また出産をすることがあるのであればトーラックしたいと考えています❗️

いろmama
上の子が10ヶ月の時に妊娠しブイバック出産しました( ◜௰◝ )
りあら天使ママ
そうなんですね(^O^)
帝王切開は3人までですか??
つん
うちの病院は何人でも対応してくれますよ!流石に限界はあると思いますが😅
3人目の1ヶ月健診のときに次もしできたら帝王切開できますか?って聞いたら大丈夫って言ってました😊
りあら天使ママ
子宮の状態次第なんですね🧐
つん
そうですね💦あとは先生の技術とか方針によると思います!