※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえさま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が初めて発熱しています。病院に行くタイミングがわからず、様子を見るべきか、夜間救急に行くべきか迷っています。

6ヶ月の息子が初めての発熱(*_*)!

夕方から機嫌が悪く、日が暮れた頃から38度を超えて今は39度あります。

おっぱいやイオン水はちゃんと飲めています。

病院に行くタイミングがわからず今どうしよう…って状態です(ーー;)

ガーッと熱があがっただけなのでまだ様子見の方がいいでしょうか?
それとも夜間救急行った方がいいでしょうか(*_*)?

コメント

のあおmam

水分がしっかりとれててぐったりとかもしていないなら今は様子見で大丈夫と思いますよ!

• うえさま

うえさま

お返事ありがとうございます!
    今丁度布団で寝てくれました。
    初めての発熱で不安で(ーー;)ちょいちょい熱測りながら様子見してみます!

• 6月16日
hinaまま

熱が高くて寝れなかったり、明らかに機嫌が悪かったりするなら救急にかかった方がいいかと思います。
水分もミルクも飲めてるから様子を見るのもアリだとは思いますが、心配なら行ってもいいと思いますよ、

• うえさま

うえさま

今丁度布団で寝てくれました(^_^;)
    今も不安ではあるのですが、まだ上がるかもしれないのでその時には行こうと思います!

• 6月16日
つーちゃん

うちも今、発熱中です(´・_・`)
保育園に通っていて、熱は3度目ですが(^^;;心配で心配でたまりません。
とりあえず、水分が取れて明らかに辛そうでなければ様子を見て、明日病院に行かれたら良いと思います(^◇^)

今夜はお互い寝れなそうですが、頑張りましょう、

• うえさま

うえさま

保育園から貰ってきちゃうんでしょうねヽ(´o`;
    これから何も無ければ明日病院行ってきます^ ^

はい(*^^*)頑張りましょう^ ^

• 6月16日

うちもおととい初めての発熱で40℃出ました…💦
熱が上がっても、寝れてるようであれば寝かせたほうがいいみたいです。
吐いたり、水分も取れずに寝れないほど具合が悪くなっていたら救急にかかった方がいいと言われました。

うちはただの風邪でしたが、しっかりうつされました…泣
うつらないように気をつけてくださいね♪