結婚したことは本気で後悔していますがすぐ離婚できる状態ではないです…
結婚したことは本気で後悔していますが
すぐ離婚できる状態ではないです。
復讐する意味がないのは重々分かっておりますので
批判はご遠慮いただけたらと思います。
結婚前夫は浮気していました。
相手は私も知っている人で
もちろん私と付き合ってると
知っていて関係を持たれました。
ここのところフラッシュバックがひどいです。
一時は精神科に通っていましたが(夫は知りません)
結婚前のことなので慰謝料は請求できないため
なぜ私がお金払ってるんだろうとバカバカしくなりました。
相手が楽しそうに生きているのが本当に許せません。
ほんとに慰謝料でも貰わないとやりきれない想いです。
なにか気が晴れる方法はないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
なんで結婚したんでしょうか?
結婚前の出来事なのに…
ひみづ
旦那さんに対しては許す気持ちで落ち着いているのですか?
旦那さんにその気持ちをぶつけることはできないでしょうか?💦
とりあえずその精神科で診断書を貰ってきて、法的には慰謝料は難しくても、示談金?みたいなのがもらえないか交渉ですかね?💦私なら二度と接点持ちたくないですが、慰謝料くらい貰いたいという気持ちも理解できます!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに自分でも理解できないのですが夫とはとことん話したからか負の感情はないのです。
もちろん100%信頼してるわけではないのですが、、
診断書はあります!なるほど示談金
共感していただきありがたいです😭- 5月28日
-
ひみづ
そうなんですね!!はじめてのママリさんが納得されてるのなら、それはどうこう言うつもりはありません!
ですが、示談金も相手次第なのと、正直その話を蒸し返すことで夫婦仲に亀裂が入る可能性もありますよ💦
ちなみにいくらくらい希望してますか??その辺も、ちゃんとした明細があって(通院費や通院の交通費など)、相手がそれなら払えるかも…っていう現実的な金額の方がいいかもしれません💦悔しいですが、結婚前で法的なものはないので…。あまり高額過ぎると、逆に恐喝?とかで訴えられる可能性も無いとは言い切れないと思うので…💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫婦仲は多分大丈夫ですが
相手はかなり気の強い人なので払わないかもしれません
ありがとうございます😭😭- 5月28日
ルル
結婚前なら慰謝料は無理なんじゃないですかね?(´・ω・`;) 何で結婚したんだって自己責任になりますょ、、
-
はじめてのママリ🔰
質問にも記載しましたが後悔していますし、慰謝料が取れないのも重々承知しています。
- 5月29日
初めてまま
私は結婚してから、別れたと思っていた彼女と続いていたことを知りました。しかも他にも、、
さらに産後も会われていて、今でもフラッシュバックがあります。辛いですよね。
彼女とはちゃんと話はできたのでしょうか⁇私はちゃんと気持ちも伝えられず、それが原因でモヤモヤしてます。
ちゃんと気持ちを伝えられて、彼女が少しでも反省してくれたら、ちょっとだけ気持ちも変わるのにって思います
-
はじめてのママリ🔰
わたしと相手は飲み会で会う、snsが繋がってるくらいの関係性ですが、発覚以降一度もあっていません。
LINEはないですがダイレクトメッセージは送れるので
わたしのモヤモヤを伝えるか迷っています。
夫のことは散々話してほとんど許せてるのですがフラッシュバックが辛いです😔- 5月31日
-
初めてまま
伝えて相手の反応にもよると思いますが、少し気持ちは変わるかもしれません
私は夫のこと許せてないです
仲良くはしていますが、子供が高校卒業したら離婚かなと考えています- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
自分でも意味わからないんですが、夫にはもう腹が立ちません。通り越したのか矛先が相手に変わってるだけなのかもしれないですが😔
すぐには離婚できないですよね。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ほんとに自分でもよくわかりませんし自分で一番そう思います