義実家と同居中。3ヶ月の娘が義両親や義姉に泣き、義母に人見知り?と言われた。生後3ヶ月で人見知りはする?
義実家と敷地内同居をしています。義両親が苦手です。ですが、敷地内同居なのでよく顔を合わせます。
生後3ヶ月の娘が先週くらいから義両親、義姉を見ると涙目になり、抱っこされるとギャン泣きします。
今日は夕方義母が家に来て、娘の近くに行くと泣き出しました。そして『まだ3ヶ月なのに、まさか人見知りじゃないよね〜?どういう育て方してるの?』って言われました。笑ってごまかしましたが、正直、はぁ?育て方の問題?って思ってしまいました。
生後3ヶ月で人見知りってしますか?
- ミィ(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント
ひかり
早い子はしますよー!☺️もうママが分かっていて賢いですね✨
夫に似たみたいでもう人見知りできる賢い子なんです♡って義母さんに言っちゃいましょう☺️
ココアがすき
しますします!
3ヶ月でもう認識できてるんですよ😃
成長ですね☺️🌈
-
ミィ
こんなに早く人見知りすると思いませんでした😅認識できてるってスゴイですね✨- 5月28日
おしお
うちも両バァバ全滅でした!
やっと実母は毎日通って笑顔を掴み取ってましたが…笑
普通ですよって教えてあげましょう😆
-
ミィ
お母さん、やりましたね😆👏🏻
もう人見知り?って感じです😌- 5月28日
ミィ
息子の時は1歳ちょっと前くらいに義両親に人見知りがあったんですが、3ヶ月で人見知りする子もいるんですね🤔