産婦人科・小児科 頭に膿みたいなのが出来ていて、皮膚科に行くべきか悩んでいます。以前脂漏性湿疹で頭皮の薬をもらったことがあり、それを使って様子を見ています。赤ちゃんにも同じようなことがあったらしいです。 頭に膿みたいなのが出来てたんですけど皮膚科に行った方がいいのでしょうか?( ´›ω‹`) 前に脂漏性湿疹で皮膚科に頭皮の薬もらった事あったから それを付けてみたけど明日まで様子見( •᷄ὤ•᷅) なった事ある赤ちゃん居ますかー?|ω・`) 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 赤ちゃん 脂漏性湿疹 姫ちゃん♡(9歳) コメント ゆークン 赤ちゃんではないですが6才の娘が、こんな感じで赤くニキビみたいのが出来ていたので皮膚科に行って、ぬり薬もらいました、リンデロンです 6月16日 姫ちゃん♡ コメントありがとうございます! 皮膚科ではなんと言われましたか? 塗り薬で治りましたか?(´;︵;`) 6月16日 ゆークン 強く頭を洗いすぎない事、手早く洗う事、お風呂からでたらすぐに髪の毛を乾かす事、 ぬっていたら治りましたよ(^^) 6月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姫ちゃん♡
コメントありがとうございます!
皮膚科ではなんと言われましたか?
塗り薬で治りましたか?(´;︵;`)
ゆークン
強く頭を洗いすぎない事、手早く洗う事、お風呂からでたらすぐに髪の毛を乾かす事、
ぬっていたら治りましたよ(^^)