生後4ヶ月の息子がいて、おちんちんに水膨れができた。病院に行くべきか、自然に治るか不安。予防接種時に相談しても大丈夫か。同じ経験の方いますか?
こんばんは、生後4ヶ月の息子がいる、新米ママです。
男の子のシンボルについて、伺いたい事があります!
今日気付いたのですが、おちんちんの先っぽに小さい水膨れ?!みたいなものが2つ出来ていました😰
昨日の検診では何も言われなかったのですが、皮で覆われていて医師も気付かなかったのかもしれないです💦
息子の様子は、オシッコも出ていますし、いつもと変わらないと思います。
病院に行った方が良いのか、自然に治るものなのか…
来週、予防接種で病院には行くのでその時でも大丈夫でしょうか?😱
オシッコだけの時も、出来るだけ拭くようにはしていたのですが、たまに拭いてない時もあったのがダメだったのかな😥と思い、息子に申し訳なく思ってます😰
同じ様になってしまった方いらっしゃいませんか?
回答を宜しくお願いします🙇⤵
- プゥちゃん(10歳)
コメント
麻里ママ
そういう症状にはなってないのてアドバイスにはなりませんが、拭かなかったから悪かったのではと思うことはないと思いますよ?
私は息子が生まれてから一度もオシッコで拭いたことはないですがそういう症状にはならなかったのでそのせいでなったとは限らないかもしれませんよ?
特に息子さんがトイレの時痛がってるのでなければ次の予防接種の時で大丈夫だと思いますよ
こすけmama
うちの息子はなったことないのですが、同じ月齢のお友達がなっていました。
私はオシッコの時は拭いたり拭かなかったりでしたが、友達は毎回拭いていてなっていたので拭かなかったっていうのは関係ないと思います。
病院についてですが、明日の朝に治ってなければ早めに行った方が良いかと思います。炎症起きたらかわいそうだし。
何事もなければ良いですか(*^^*)
-
プゥちゃん
夜分遅くに、ありがとうございます🙇
お友達は毎回拭いていても、なってしまったんですね😰
お友達は病院に行かれて、治された感じですか?
男の子は、よくなるものなのでしょうか?
スイマセン質問ばかり💦
とりあえず明日様子を見て、治ってなかったら病院に行こうと思います!- 6月16日
-
こすけmama
おはようございます♡
今朝の調子はいかがでしょうか?
はい、友達は病院に行って薬をもらっていました。- 6月16日
-
プゥちゃん
おはようございます。
お返事遅くなり、申し訳ありません💦
息子は今日も昨日と変わらない様子です❗少し小さくなった気もしますが、やはり膨らんでました💦
お得は、薬で治されたんですね。
薬で治ると聞いてホッとしました😭
色々とありがとうございます❗- 6月16日
プゥちゃん
夜分遅くに、ありがとうございます!
そう言って頂けると、少し気持ちが楽になりました😭
オムツかぶれもよくする息子で、お尻の次はシンボルの方か~😱
って感じです💦
とりあえず、明日様子を見てみます❗