※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

息を吸いながらヒャーとなる症状について、喘息の可能性を心配しています。旦那には理解されず、語彙力不足で困っています。

語彙力がないんですけど
最後まで読んでいただけたら嬉しいです🥺🥺

お昼寝から起きたらヒャーだかヒューだか
さんまさんが笑う時みたいに息吸いながらなります🥺🥺喉がなってるのかわざとやってるのかわかりませんが
泣いてるときも同じようなことがあります、、、

これって喘息の症状とかなんかですかね😭??

旦那に言ってもわざとでしょって言われて、、
でも母の勘で違う気がします!!笑
ほんと語彙力がないんですけど分かる方いますか😭😭

コメント

nakigank^^

姪っ子が喘息になったのですが、ほんとに喘息だと喉の奥でヒューヒューゼーゼー言ってる感じです。
また寝てても咳き込んで、寝にくそうな感じで寝てても異音してる感じだっと思います。
息子も体力ついてきたその時期くらいから叫ぶようになったので、それに似てますが気になるのでしたら、かかりつけの病院に行ってみてはどうでしょうか?
ちなみに病院行ったときに発生しないかもしれないので、私は録音してから行きました!

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

寝てるときやテレビみてるときは何ともないです🥺
    たまにふとした瞬間にやってるのか、、、泣いたときは比較的なりがちです😭😭

録音、、、中々難しいですね😂
    何ともなかったですか?!

• 5月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

月齢的に呼吸がしっかり安定していないので息子も呼吸が浅くてヒャッヒャッみたいな変な声やヒーヒャー⤴︎みたいによく出してて嫌でした。。
    息子は全く問題なく3か月くらい?続きましたがいつのまにか終わってました。(笑)たぶん5ヶ月だと声を出すのが楽しいのかな?と感じました。
    もしそこでむせたり、意識がおかしかったり、痙攣や焦点が合わないなど明らかにおかしければ病院にぜひ行ってください。💦
    それでなくても心配なら病院に相談して結果がわかれば安心して見守って行った方がいいかな?と思います。😊
    コロナの時期なので病院に行きたくないと思うので電話で相談してみたらどうでしょうか?😊

• 5月28日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

子どもは声出て嬉しいかもしれないけど親としては何かの病気じゃないか心配になりますよね😭😭
    明日様子見してもう一度旦那にも言ってみて病院行くか行かないか判断してみます🥺

むせたり意識がおかしいなどの症状はないのでkizkiz@ @さんが言うように遊んでるだけ何ですかね🥺

電話で相談してみます!!
    って言ってもこれはなんて電話で説明していいのかちょっと難しいですよね🤣🤣

• 5月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは主人が鈍感なので、自分が気になるなら行ってました。😂
    インフルが流行ってる時も発疹があってアレルギー物質のものを初めて食べた時だったので元気で熱もなかったけど気になったので、インフルが気になるので車で待ってもいいですか?とお願いして、診察の時間の時に呼びにきてくれました。
    私は録音したので、電話してるときに録音を流しました!
    とりあえず大丈夫そうだけど、本人の顔も見たいので一度来てくださいと言われました。息子は新生児嘔吐や突発性発疹があったので念のため診てくれました!

• 5月28日
ママリ

息子はわざとやってました😅
特に喘息とかの兆候はないし、今でも時々やります💦
ちなみにお友達にも同じ感じの子います😂

全く同じかはわからないので何とも言えませんが、しんどそうだったりしなければちょっと様子見ますかね🤔

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

泣いたときもわざとやってましたか🥺??
    泣いたときもなってるのでなんか苦しそうにみえるんですよね😭

苦しくはなさそうなので明日1日様子見してもやるようだったら心配なので病院行ったほうがいいですよね🥺

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

泣いた時はつい出たって感じでしたかね🤔

心配なら診てもらった方が安心だと思います!
    何もなければそれで良いですしね☺️

• 5月28日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

初めての子育てだからこれが普通なのか病気の症状なのかさっぱりです😭😭

前の方が言ってたように録画したくてもいつやるかもわからないので診てもらうときどうしたらいいですかね😱

• 5月28日