初妊娠で不安。10週目で下腹部に突っ張る痛み。子宮が大きくなっている痛みかな?みんなはどうかな?
初めての妊娠で不安ばかりです。
妊娠10週目に入ったのですが、下腹部が突っ張るような、チクチクするような痛みがわりとあります。下腹部ってのもホントソケイに近い所で。
きっと子宮が大きくなってる痛みなんだろ〜なーって思ってるのですがこんな痛いもの?
激痛ではありません。ただ痛みとしては分かるなーって感じですがみんなどうなのかなって。
- あーちゃん(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

おちょ
私もそんな感じですよ(^^)
大きくなってく痛みなんで
仕方ないかなあーと思いますが
心配なら病院で聞いた方が
いいと思います❤️

退会ユーザー
その頃私もそうでした(><)なんなら12wまで結構痛みある日があって不安でしたが13w入ったあたりからはないです!
出血したりしてなければ大丈夫かと!
-
あーちゃん
そぉですよね!!出血あればもちろんすぐ病院に行くんですがただ微妙に痛いだけなんで次の健診まで待ってみます!!
- 5月28日
-
退会ユーザー
そけい部が痛いのもわかります(><)早く痛みが和らぎますように!!
- 5月28日
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
- 5月28日

Lily
初期の頃はよくチクチクした痛みがありました。
特に仕事の帰りとか体が冷えてる時とかはちょっと痛みが強くなったりしました。
私の場合、数分で治りましたが、あまりにも長く続いたり痛みが増す、出血がある場合は病院に連絡した方がいいかと思います。
-
あーちゃん
同じく、朝は何も無いけど仕事終わる頃になると感じてくるんですよ。続くわけでもないし、激痛では無いので様子見たいと思います。
- 5月28日

ママリ
私もこんなに痛いの?と病院かけこんだことあります。
心配なときは病院行った方が良いですよ
-
あーちゃん
でもみんな同じ感じで良かったです。
- 5月28日

退会ユーザー
私もそうでした!!😫
そして、同じくはじめての妊娠で毎日、初めて続きで不安なことしかないですが、お腹の中の赤ちゃんを信じて頑張ってます😫💕
-
あーちゃん
そぉですね!!赤ちゃん信じて、お母ちゃん頑張りましょ!!
- 5月28日
-
あーちゃん
そしてプロフ見ました!!私も不妊治療を経て、体外で出来た子です!!同じですね。
- 5月28日
あーちゃん
悪阻が全然無いので、逆にコレが赤ちゃん成長してる証なのかなって、ちょっと頑張れます。