※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の娘がよく寝て起きない。3時間たっても起こして授乳しても眠そう。夜中も私が起こさないと朝まで寝る。新生児はこんなに寝るのか不安。

生後1週間になる娘を育ててます。本当によく寝る子で起きてることがほぼありません。3時間たっても起きないので起こしておっぱい飲ませてます。起こして飲ましても眠気が勝つのか片乳で終わることも...夜中も私が起こさなければ朝まで寝る勢いです。新生児ってこんなに寝るんでしたっけ、、、逆に不安になります。長女の時は1日乳出してたような😦

コメント

mimi

個人差はあるんですがうちの娘はあまり寝ない子でした。
背中を下に下ろしただけで起きちゃいます。
新生児はよく寝る子とそう出ない子がいるので大丈夫ですよ(´・ω・`)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね、!

• 5月28日
りん

上の子のときですが、ほぼ毎回起こしてました😭
それに、夜間は新生児入院中から5・6時間授乳あいてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちもです😭ありがたいんですが、逆に不安になります笑

• 5月28日
てぃ

よく寝てくれると助かりますよね◡̈⃝︎⋆︎*その反面不安になったり……

うちの子もよく寝てくれて夜なんて8時間とかぶっ通しで寝てくれてました¨̮♡

心配になっめ病院に尋ねたら
個人差があるから無理やり起こして飲ませなくても大丈夫だよ🙆‍♀️と言われ起きた時のみ飲ませて、昼間は泣いた時に飲ませてました!
逆に別の産院で産んだ友達は2.3時間おきにあげるように言われてたみたいですけど_(┐「ε:)_

ウチの子も最初のころはまったく起きない子でした^^;
ちゃんと目を開けてるのをなかなか見れないくらい^^;
でも2~3週くらいから3時間おきに起きるようになって3ヶ月くらいから寝ない子になりました。゚(゚^ω^゚)゚。

今寝てくれてるのは親を休ませてくれてる親孝行な子と思って成長を見守ってみてもいいかも!