※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家購入検討しています。兵庫県の日生中央にある物件が気になってい…

こんにちは☀️
一軒家購入検討しています。
兵庫県の日生中央にある物件が気になっているのですが、
日生中央に住まれている方、又は住まれていた方いらっしゃいますか?住み心地など教えて頂きたいです。

コメント

猪名川町在住です!!

日生中央からの一軒家だと駅近だと、駅前にオアシスがあって中にダイソー、バースデー、薬局などなどあり、近くにホームセンター、マルハチ、駅前にローソンや本屋さん、郵便局、病院などなどあります。幼稚園も私立ですが2件ほど近くにあります。
車で10分弱でイオンモールもあり、もう少し足を伸ばせば業務スーパーもあります。

日生中央は川西市から比べたら冬はすごーく寒いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!買い物は便利そうですね。冬は結構雪が積もるくらいでしょうか?スタッドレス必須ですかね?

• 5月29日

退会ユーザー

駅前は便利だと思います!
    飲食店は少なめですが、イオンモールかそこからさらに10分くらい走れば割と飲食店は多いです!
    駅近だと小学校もあります!
    駅から少し離れると車がないと暮らせないくらい田舎になりますが💦
    小児科はイオンモール内に有ります!

雪は去年は降りませんでしたが、年に何回からうっすら積もる事はあります💦💦
    駅近ならいないかなと思いますが一軒家なら坂を上がる感じになるのであったほうが安心だと思います。
    同じ猪名川でも奥になるとスタッドレス必須です!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日生中央駅から徒歩15分程なので、結構便利そうですね!梅田まで出るときはやはり結構遠く感じますか?日生エクスプレスがない土日などは。

• 5月29日

退会ユーザー

徒歩15分なら大丈夫ですね!
    うちは駅からも、少し距離があるので車移動が多いので梅田まで出る時は川西能勢口まで車で出てそこから阪急に乗る感じです!
    通勤で毎日梅田だと少し遠く感じるとは思います💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤め先が新大阪なので、遠さがだけが少し心配ですね^^;
    参考になりました!
    色々教えてくださりありがとうございました^ ^

• 5月29日