コメント
退会ユーザー
同じような怪我しましたが病院行ってません。消毒はしました。
カリナ
消毒はしました?
私小さい時よくコケて、こういう怪我してましたけど、病院行ってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
洗って消毒してスキンシート?傷パワー的な絆創膏貼ってます。
跡は残りましたか?- 5月28日
まぁちゃん
元保育士、現在幼稚園教諭(育児中)です。
本来ならば、しばらく流水で汚れや菌をおとし、綺麗に拭いて乾燥させます。
ですが、この場合は結構深いので私なら消毒し、こまめにガーゼや絆創膏を変えて貼ります。
ちなみに、キズパワーパッドのようなものもおすすめですよ。
後に、膿んでしまうようなら絆創膏を一旦貼らず乾くまで乾燥させましょう。
早くよくなりますように😣
-
はじめてのママリ🔰
乾燥はさせてないです…
化膿しないか様子見ます。ありがとうございました😊- 5月28日
-
まぁちゃん
膿んで菌が繁殖してしまうといけないので、かさぶたになりかけたら絆創膏外して様子みてもいいかな?と思います。☺️
- 5月28日
うたこ
看護師です。
皮膚がガッツリえぐれていて、えぐれている皮膚が変色しているので出来たら病院にいった方がいいレベルだと思います。
ただ、時間がたっているので、縫ったりするか微妙ですが、、、。
擦り傷の酷いのなら、良く流水で洗い、傷パワーパッドで保湿保護でいいですが、えぐれてるのは自力だと時間がかかるので、病院で処置した方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この場合小児科か外科、どちらがいいんでしょうか?- 5月29日
-
うたこ
外科もしくは形成外科の方がいいです。
- 5月29日
みみりん
抗生剤の軟膏もらったほうがいいかもです!
皮膚科で勤めてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊もう良くなりましたか?