※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手をぶつけて中指が腫れて痛い。少し押すと泣き止む。負傷した可能性あり。

指折れてたらずっと泣いてますよね?💦
おやつ食べて手ふいてたら、ギャン泣きして、指見てみたら中指が腫れてました💦
そういえばローソファーから床に飛び写ったときに、手からいって泣いてたんですがすぐ泣きやんだから大丈夫だと思っていたんですが。おそらくそのときに負傷したんだと思います。
少し押さえたら、痛いらしくギャン泣きしてすぐ泣き止みます💦

コメント

ちゃんまま

突き指しちゃった感じですかね?骨折したら紫色に腫れ上がるかと💦

• ママリ

ママリ

突き指だと病院連れて行った方がいいですかね😭様子見で大丈夫でしょうか😣

• 5月28日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

うちもこの前突き指しちゃったみたいですが病院は行かなかったです💦
    湿布して、曲がらないように伸縮性のないテープで固定して、二日ぐらいしたら治ったみたいです💦
    あまり痛そうにしたり腫れ上がったらつれていった方がいいかもしれないですね🤔

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

湿布は大人が使うやつでいいのでしょうか💦

• 5月28日
まま

私の子は鎖骨骨折してましたが、触らない限り泣かなかったです。
病院いったほうが安心しませんか😭

• ママリ

ママリ

行くなら何科になるんでしょうか💦明日下の子の検診で内科にいくのですが、内科は駄目でしょうか?💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

小児科の間違いです💦

• 5月28日
  • まま

まま

わたしはいつもの小児科クリニックの病院に電話したら、レントゲン撮れた方がいいといわれ、総合病院にいきました!

一度相談してみるといいかもしれません😖

• 5月28日
ママリ

結構腫れてますね💦
私自身ですが、突き指みたいになり腫れただけと思ったら治らず、病院で画像とってもらったら剥離骨折(関節の横の骨が剥がれかける)なってたので、動きの制限とかあったら病院行ったほうが良いとおもいます。
動きの制限があるがあったらあまり動かさないようにした方が良いです😢

トキ

確かに腫れてますね。
泣くってことはかなり痛いと思うので小児科か整形外科に行ってみると良いですよ。
整形外科に行く場合は電話で問い合わせて診てもらえるのか確認しておくと良いかと思います😊