※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

初診で6w3dの妊娠初期の血液検査をする予定。次回に2万円ほど持参が良いとのこと。母子手帳は次回の出産予定日が分かったら受け取れる。返金はないようです。

妊娠初期の血液検査

今日初診に行ってきました!6w3で心拍も確認でき順調との事でした🙂
次回は3週間後になるのですが、その時に血液検査もするらしく、どの位の金額を持っていけばいいのか近くに居た産婦人科の受付のお姉さんに聞いてみたら2万円ちょい持ってきてた方がいいですよーっと言われて😲
血液検査ってそんなに高かったですっけ💦
母子手帳は次回出産予定日が決まったら貰いに行っていいそうです💦
ちなみにそのお金は返ってこないやつですよね🤔❔💦

コメント

自分は一番最初の
血液検査は母子手帳とりに
行ってから母子手帳と一緒に
貰う券を使って自費が
4000円程かかったので
トータルで言うと自分が
住んでる市の負担金が
23000円程だったので
その差額の4000円程を
自費で払いました\( ˆˆ )/

その紙さえあれば
そんな高額には
ならないとおもいますよ

• まーこ

まーこ

回答ありがとうございます♡
    やっぱり券がないと高額ですよね😭
    件を貰ってから血液検査したかったです😭

• 5月28日
みぃ

母子手帳をまだ受け取っていないようであれば、補助券もまだ受け取ってない感じですよね?それであれば、適当かなと思います!
私は、補助券ありで大体1万円ちょいとかでした!

後からもらった補助券を提出して申請すればいくらか戻ってくるとは思うのですが、そこらへんは曖昧です…すみません😣💦

• まーこ

まーこ

補助券ありでも手出し1万円ちょいなら券がないなら尚更高いですよね😭
    血液検査母子手帳貰ってからにして欲しかったです💦
    後で少しでも戻ってきてくれたらいいですが😭

• 5月28日
りい

私はそのときには母子手帳をもらっていたので、受診券があり5000円ほどですみました。
血液検査をする日までに母子手帳もらっとかないと何万もかかるからね〜と看護師さんに言われました。
受診券がなければそのくらいかかるのかもしれません💦

• まーこ

まーこ

母子手帳早く貰えるところと貰えないところがあるんですね😭
    金額を聞いて一瞬聞き間違いかと思って2度聞きしてしまいました😅
    早く私も母子手帳もらいたいです😭

• 5月28日

心拍確認できたら母子手帳すぐもらいに行ってそれから2週間後、血液検査でした!
うちの病院は母子手帳もらってから血液検査した方がいいとのことでしたので、指示通りにしたのですが、補助券もらってからじゃないとなんかもったいないですよね😭

• まーこ

まーこ

あいやー💦間違えて下に書いてしまいました🙇💦

• 5月28日
まーこ

皆さん母子手帳貰ってからの人が多いんですね😭
私も母子手帳貰ってからしましょうねと言って欲しかったです(;A;)
心拍確認できたので貰ってきてくださいと言われるとドキドキしてたのになぁ😖