※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
ココロ・悩み

目の下の白いブツブツが増えて悩んでいます。裨粒腫という脂肪の塊らしいです。隠すのが難しく、皮膚科での除去体験も知りたいです。対策を教えてください。

最近目の下に白いブツブツが増えてきて悩んでいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )調べると裨粒腫という脂肪の塊みたいです。化粧する時などに鏡を見れば浮き出ているブツブツにげんなり。化粧をしても隠しきれずはっきり分かるので、最近人と話す時も見られてるんじゃないかな?と思うようになってしまいました(´・・`)

何か対策としていい方法がありましたら教えて頂きたいです!皮膚科に行って除去してもらったという方のお話も聞いてみたいです(^^)

コメント

とろちゃん

私もあります!どうやら出来やすい体質みたいです( ノД`)
気になるので定期的に皮膚科でとってもらってます!
注射針みたいなものでツンツンして角質をとる棒みたいなのでニュルっと出てきます!笑
チクっとするぐらいで痛くないのでかなり頻繁にやってもらっています!

だんすぃーママ

私は馬油を塗ったらやがてポロっと取れましたよ!
ネットでもそう書いてあったので試してみては?

にゃーちゃん

私も小さいときからあって、先日赤く腫れて痛かったので眼科で見てもらいました。ばい菌が入ったみたいで塗り薬頂いて、治りました!

ネットで調べると自分で潰すといいとかありますが、ばい菌入ったらどちらにしろ眼科や皮膚科に行かなきゃならないので、最初から病院行くことをお勧めします♡

328

レスありがとうございます!
皮膚科で取ってもらってるんですね~(^^)私も増えてきて皮膚科に行こうかなと考えている所でした☆参考までに教えて頂きたいのですが、おいくらくらいいつも掛かりますか?

328

教えて下さりありがとうございます!馬油いいんですね♡馬油がいいとは分からなかったので勉強になりました(*^ω^*)是非試してみます!

328

レスありがとうございます(^^)
病院に行ってこようと思います!自分で潰してバイ菌入ってからでは遅いですよね(><)早めに掛かるようにします!

とろちゃん

でも姉も白いプツプツが出来て皮膚科に行ったら、これはとれないやつだからって漢方もらって飲んでました😲
私とは違うプツプツもあるみたいですΣ(゜Д゜)
費用は、プツプツとったあとに塗る軟膏も込みでも1000円~1500円ぐらいだと思います😢曖昧ですみません( ノД`)

328

そうなんですか(。☉∆☉)取れないのもあるんですね~💦私も診てもらわないと取ってもらえるか分からないですね(><)
いえいえ(^^)教えて下さりありがとうございます!参考になりました♡私が思っていた金額より優しい金額だったので安心しました☆

とろちゃん

参考になれれば嬉しいです😋✨
多分そんなにかからなかったような気がします!!
プチプチとれるので2~3分で終わりました!笑