皆さんの意見を聞かせてください。離婚するために娘(3歳)を連れて家を…
皆さんの意見を聞かせてください。
離婚するために娘(3歳)を連れて家を出ました。
今は実家にいて、2人で暮らす家を探しているところです。
離婚したい理由は、過去の暴力や暴言、物を壊したりモラハラ発言などが積み重なり、もう旦那に対し愛も尊敬もなくなり一緒にいられないと思ったからです。
今まで、たったの一度も、謝ったり反省した態度を一切見せなかった旦那が、今はかなり反省していて謝罪もあり、どうにか戻ってきてほしいと言っています。
娘に対しては本当に良い父親で、ものすごく可愛がっているので、とにかく娘と離れるのがつらいのだと思います。
近所にいるので、休日に娘と会わせるのですが、娘が、パパと離れたくないと泣きます。
毎回こんなだと、私も心が折れそうになってしまいます‥
旦那は、
「娘のことを1番に考えるべき。親なら多少の犠牲や我慢は仕方ない。娘がさみしがって泣くのがかわいそう。だから戻ってきて。」
と言ってきます。
正直、旦那にはイライラしかしないし、何を言われても元に戻るなんて考えられないのですが、
娘がかわいそうなのは事実ですよね‥
どうしたらいいのでしょうか、、
もう少し成長すれば、パパとはバイバイするもの、と理解してくれるのでしょうか?
- くま
退会ユーザー
娘さんのために離婚するのではないですか??🤔
いずれまた再発しますよ。口だけです。
退会ユーザー
言葉に惑わせられないで下さい。口だけならなんとでも言えます。
退会ユーザー
え!反省してるのにその発言にはびっくりです😰💦
旦那さんが原因なのに…
誰のせいで我慢してきたか…
無理なら離れた方がいいかなと思います。
うちも無理って思いつつ反省したと言うので期待したら同じことの繰り返し…もう耐えられなくなってきました。
離婚することになったら上は4歳前なのできっとパパ〜って泣くと思います。
でもこんな父親悪影響だと思うので離れることを選びます。
ママリ
親なら多少の犠牲や我慢って、
娘のためにお前のモラハラに耐えろと?
暴力や物壊したり、
お母さんを大事にしないお父さんなんて
娘さんの教育や心の影響に
良くないと思います🥺
そっちの方が娘さん可哀想です😭
退会ユーザー
親なら多少の犠牲や我慢は仕方ないって言ってる時点で何も変わらないと思います!
旦那さんは変わろうとしてないように聞こえてしまいますね(>_<)
子供はきちんとわかってくれる日がきっときますよ(^^)
親が喧嘩する姿を見せるのが1番よくないと思うので子供の為なら自分をしっかりもって離婚でいいと思います!
モケット
難しいですね、、、でも旦那のそうゆう性格はなかなか治らないと思いますし。
本当の本当に旦那に最後のチャンスにするか、ですかね。
めろん
暴力とか、すぐに直るものではないと思いますよ。
旦那がくまさんと同じくらいの期間我慢できないのなら、戻ることも考えてもいいと思いますが…
私なら、離婚しますね。
Nao
お母さんが傷つけられてるところを娘さんに見せてまで
一緒にいることは娘さんの為にはならないと思います。
お母さんが幸せだから子どもも幸せになれると思いますよ!
旦那さん、今は娘さんが可愛いと思えていても
ずっと可愛い可愛いばかりではないし
反抗期も迎えるし
その時きっと旦那さんは主さんに当たるように娘さんにも当たる日が来ると思います。
将来的に娘さんが傷つけられないようにするためにも
離婚したほうがいいと思います。
六花❄️
私の友人は元旦那さんのDVで離婚しました😣
最初に離婚を考えた時友人の娘ちゃん3歳が、くまさんの娘さんと同じように「パパと離れたくない」と泣き、ご飯を食べられなくなりました😢友人はその言葉で離婚をやめて生活を続けましたが、次第にDVがエスカレートして娘ちゃんの前で暴力を振るうようになりました😭
そのショックで娘ちゃんは大人の男の人が怖くなり、気持ちも不安定に…。友人自身も体調を崩してました💦
4歳になった娘ちゃんが「私のせいでママに痛い思いをさせてごめん。私もうパパとバイバイできるよ。ばぁばのお家行こう。」と言ったのを機に離婚しました😭
今は小学校3年生になり、新しいお父さんに大切にされて仲良く過ごしてます😊
❁¨̮
暴力、暴言などしないしたらこんな罰にするとか約束事作ってハンコ押させてやり直してみます
それでも無理ならもう離婚するかもしれないです
コメント