3歳の息子がいるのですが毎日毎日何回も何回も怒ってしまいます。部屋は…
3歳の息子がいるのですが毎日毎日何回も何回も怒ってしまいます。部屋はいたずら防止できるものは全部してます。けれどそれも限界があります。一日中きずけばだめだめだめしか言ってません。きっと息子もストレス溜まってますよね。最近咳払いばかりするので調べてみるとチック症とでてきました。絶対私のせいですよね。
でも下の子を引きずり回したり物で叩いたりけったり殴ったりするのでどうしても怒鳴ってしまいます。最初の方は優しく言いますが言うことは全く聞きません。お互いストレスたまり悪循環です。だからと言って旦那は育児はほぼしないのに夜にお菓子あげたりと甘やかします。休日勝手にどっかに行ったりするし子供たちと一緒にいる時間も短いので普段怒ったりはしません。正直そんな自由な夫が羨ましいです。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ご実家は遠い感じですかね??🤔

絆
上の子ばかり怒るのも可哀想だし
自分もイライラしてしまうので
下の子に意地悪しても
ある程度なら見て見ぬふりしてますよ🙆♀️
-
ママリ
ある程度は見て見ぬふりしますが突き飛ばしたりして頭よくうってるのでつい怒ってしまいます…
- 5月28日

モケット
保育園などには通っていないのでしょうか?
なにか興味のありそうな、リトミックやスイミングなどやらせて見てはいかがですか?
-
ママリ
保育園はなかなか受からないです😭😭
経済的DVうけているのでお金がかかることはできなさそうです😭- 5月28日
ママリ
近所です!!
退会ユーザー
実家に避難はいかがですか??