コメント
ab
いいとは思います😊
でも、もっと麦茶や水を飲まなくなります…
上の子がそうでした。
🌈ママ 👨👩👧👦
良いか悪いかと言われると良くはないかもです😭
本格的に夏を迎えるまでに何か糖分など入ってないものを飲めるようにしてあげる方がいいと思います
お茶の種類を変えてみるとか麦茶にしても違うメーカーのをあげてみるとか☺️
糖分や塩分が入ってるので日常的に飲ませるのはあまり好ましくないと思います
胃腸にも負担がかかりますし
熱があって食事、水分が取れないとか下痢をしてるとかの時しかあげないほうが本来は良いと思います💦
-
ゆーちゃん
そうですよね。
ありがとうございます🙇♂️- 5月28日
a5
良くは無いですね😱
イオン飲料を飲みすぎると、尿が出過ぎて逆に脱水になるかもしれませんよ⚡️
アクアライトなどのイオン飲料は、子どもが体調不良の時、ご飯やミルクを十分に摂取できない場合に、糖や塩分を身体に入れるためのものです💦
普段日常的にお水やお茶代わりに飲むものではありません…
大人でも甘い飲み物をずっと飲んでいると体に異常が出るのに、健康な小さな体には大人の飲料より糖分が低いとはいえ、かなり負担がかかります😔
将来的に病気を招く恐れもあるので、お子さんに健康に育ってほしいなら、甘い飲料は日常的には飲まさない方が良いと思います👍
-
ゆーちゃん
そうですね。
体調悪い時だけにしてみます!
ありがとうございます。- 5月28日
☆
うちの子アクアライトしか飲まないです、、、
誤魔化してアクアライトの容器にお茶入れて渡しても飲むとちがう!とほん投げます、、
脱水になるのは嫌なので渋々飲むアクアライトのみあげてますが検診などでは何も問題ありません👌
(副反応で熱が出た時にアクアライトを飲ませたらそこからアクアライトしか飲まなくなりました💦)
-
ゆーちゃん
そうですよね😭😭😭😭
薄めたりしてますか?
皆さん良くない良くない言われるので、どうしようかと、、、- 5月29日
-
☆
全然してないです🤣🤣
良くはないのかもですが、うちの子は何事もなくすくすく成長してます💓そんなに気にしなくてもいいのかもです🤣- 5月29日
-
ゆーちゃん
考えようですよね!
ありがとうございます😭- 5月29日
ゆーちゃん
そうですよね。
なのでご飯の時は麦茶とか水にしてます!
ab
なかなか難しいですよね😢
でもいきなり飲むようになったりするのでとりあえず、アクアライトを水ですこし薄めてみたりするのもいいと思います😊
ゆーちゃん
そうですよね😭
ありがとうございます🙏🙏🙏