コメント
myi
産後疲れだと思います😅
ミルクが主なら、1日親にお世話をお願いして、お子さんと離れてみてもいいと思います😀
こむぎ
同じく生後2週間です👶🏻
直母が上手くできず搾乳したりほぼミルクです。
すやすや寝てるときは可愛いなって思いますが夜などギャン泣きされるとどうしていいかわかりません😂
ミルクなので準備に時間がかかったり母乳と違って泣いたらあげるというのが出来ないので泣かれるとつらいですよね😢
-
まま💓
寝てるときは可愛いと思えるのですが、泣かれると💔
母乳じゃないのですぐあげられないのでほんとつらいです- 5月28日
ki
出産おめでとうございます☺️そしてお疲れ様です。
私も慣れないので夜もほとんど寝れず気持ちも落ちて食欲も出ず、同じ頃から気が滅入ってました😣自分の、身体、メンタルも整ってないからなおさら対応に困りますよね。主にミルクなら余裕ある時に搾乳して少し親に見てもらうと気持ち変わるかもしれないので無理せずに😣✨
-
まま💓
夜も眠れずですよね…😭
頼れるとこは頼って無理せず育てていこうと思います!- 5月28日
りりか
私は1歳になるくらいまで育児楽しいとか可愛いとか思えなかったです😅
1人目で何も分からないし
乳首咥えるの下手で全然授乳できないし常に授乳のことばかり考えてて
もう無理、何もかも投げ捨てて飛び出したいって思ってました…💦
6ヶ月頃からミルクよりの混合をやめて完ミでいくようになって精神的にかなり楽になり
もっと早くしておけばよかったって思ったので
あまりに辛いならせめて楽できるところは楽してお体も精神面も休めてください😌
-
まま💓
乳首咥えるのうちも下手で、なんでー?ってばっかりで、
嫌になります😭💔
そうですよね、楽する所は手を抜かないとだめですよね!w- 5月28日
-
りりか
うちの場合は37週で生まれたので産まれたのが早かったからか⁉︎って思ってましたが
助産師さんも驚くレベルで吸うの下手で入院中無理やり乳首押し込まれてギャン泣きしてました😂
完ミにしてもこれから離乳食とかあるしママの愛情は抱っこなどのスキンシップからも伝わるので
母乳にこだわらず、ミルクでも十分育ちます😊
ミルク美味しそうに飲む我が子もこれまた可愛いですよ💕
でも母乳あげたいって気持ちもすごく!!!わかります!!!- 5月28日
-
まま💓
うちも37週でした!
助産師さんに首を持たれ強引に咥えさせられましたが、
口が小さいのか無理で😂うちもギャン泣きです。
母乳がまだかろうじて出るので出るうちは搾乳してあげたいですね〜💦- 5月28日
-
りりか
全く同じですね😂
ここまでやっていいの⁉︎ってくらい突っ込みますよね💦
しかも泣くから口開いて結局咥えないし地獄かと…
3ヶ月頃までが軌道にのせるチャンスみたいなので無理しすぎず😌
ちなみに搾乳機はメデラがオススメです!
超絶楽ですよ✨- 5月29日
まま💓
産後疲れなんですかね😢
確かにお願いしてみようかな…