2歳の娘がエレベーターでボタンを押して心配。連絡先をメモなどで身に付けさせるべきか悩んでいます。
焦りました💦
お子さんに、親の連絡先がかいてあるものを持たせたりしてますか?
2歳になる娘がいます。
散歩から帰って来て、マンションの玄関ドアを開けたところで家に入りたくなくてエレベーターまでダッシュして↓のボタンを押しました。
すぐにエレベーターのドアが開いて、娘が入り、階数のボタンを押してしまい、ドアが閉まる…直前で私が間に合って、エレベーターから降ろしました。
いつも私が横にいないと勝手にボタン押すことはなかったので、まさかボタン押すと思わなくて、私もすぐに追いかけなかったのが悪いんですが…
もしそのまま閉まってエレベーターが動いてしまったら、娘が押した階数に止まりますよね?
どこを押したのかわからない、その階で娘が降りてエレベーターが閉まってしまったら居場所がわからなくなる!😳
といろいろ考えてしまいました(T_T)
まだ保育園にも行ってないし、私から離れて行動するのはまだまださきだと思ってましたが、何かメモみたいのを首にかけるなり(それも引っ掛かりそうで怖いですが…)身に付けさせた方がいいんでしょうか…
1階からは柿をかざさないとエレベーター開きませんが、仕度の階からは普通に乗れてしまいます(T_T)
もっと高い位置にボタン設置してほしいと思いました…
- ゆか(6歳)
ゆか
訂正です💦
柿→鍵です😅
ママリ
持たせてませんよ!
高いボタンにすると車椅子の人とかが押せなくなったりするから今の位置なんじゃないですかね?
見守っとくしかないですね😂
-
ゆか
やっぱりもたせてないですよね😅
そうですよね、車椅子の方が押せなかったら困りますもんね💦- 5月28日
りんご
すみません、回答でもなんでもないんですが、柿をかざすにちょっと笑っちゃいました☺️❤️笑
-
ゆか
私も見直して、柿をかざすって!😂って思いました🤣
今見たら、支度→自宅、でしたし間違いだらけでした(笑)- 5月28日
コメント