※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

来週引っ越しです。今の家のインターネットを止めるのは引っ越ししてか…

来週引っ越しです。今の家のインターネットを止めるのは引っ越ししてから11日後になると言われました。特に工事もなく、人が来て作業する事はないのですがコロナの関係で止めるのに時間がかかるそうで、11日間分使用しなくても料金は発生するそうです😅

今月の13日には引っ越しの連絡をして、移転の手続きも進める為今までも数回電話やチャットでやりとりしていたのですが、昨日急に引っ越し当日に止めれないと連絡が来ました。
正直もやもやしてしまいましたが、コロナの影響なら大変だろうし仕方ないかなぁと思い、わかりましたと言ってしまいました。

帰宅した主人に話した所、前もって言っていたにも関わらず、向こうの都合で使わないものにお金を払うのは納得いかない。と言われ…確かにその通りだと思いましたが…

皆さんならどういう対応をされますか?
仕方ないと料金を払うか、電話して納得いかない事を伝えるか…

コメント

つん

向こうの都合なら納得いかないと電話しますね😅女性がかけると甘く見られたりするので私はいつも旦那に頼みます😅

• もも

もも

回答ありがとうございます
    コロナ云々は向こうの都合ですよね…😿強く言えないタイプなので主人に任せてみます😣

• 5月28日